Poème-France.com

Poeme : Viol



Viol

Tu voudrais fermer les yeux mais tu es attirée
Tu te bouches les oreilles mais tu l’entends quand même crier
Tu repars dans l’autre pièce comme si de rien était
Faisant fi de la scène qui est en train de se dérouler.

Quand enfin le silence est revenu
Tu la vois étendue
Son corps encore nu
Douloureux par les coups quelle a reçus.

Toi tu n’as pas bougé
Tu l’as laissé la violer
Tu ne l’a pas empêché de la frapper
Tu as même poussé le vice à regarder.

De mère tu n’en as que le nom
Mais dans ton cœur vie un véritable démon
Tu as donné ton enfant
Sans en éprouver le moindre sentiment.

Comment as tu pu le laisser faire
Comment as tu pu te taire
Où trouve tu assez de haine pour la laisser supporter ce calvaire
Tu ne mérites qu’une seule chose : brûler en enfer.
Kreaven

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vudʁε fεʁme lεz- iø mε ty ε atiʁe
ty tə buʃə lεz- ɔʁεjə mε ty lɑ̃tɑ̃ kɑ̃ mεmə kʁje
ty ʁəpaʁ dɑ̃ lotʁə pjεsə kɔmə si də ʁjɛ̃ etε
fəzɑ̃ fi də la sεnə ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə deʁule.

kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ lə silɑ̃sə ε ʁəvəny
ty la vwaz- etɑ̃dɥ
sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃kɔʁə ny
duluʁø paʁ lε ku kεllə a ʁəsys.

twa ty na pa buʒe
ty la lεse la vjɔle
ty nə la pa ɑ̃pεʃe də la fʁape
ty a mεmə puse lə visə a ʁəɡaʁde.

də mεʁə ty nɑ̃n- a kə lə nɔ̃
mε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ vi œ̃ veʁitablə demɔ̃
ty a dɔne tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
sɑ̃z- ɑ̃n- epʁuve lə mwɛ̃dʁə sɑ̃timɑ̃.

kɔmɑ̃ a ty py lə lεse fεʁə
kɔmɑ̃ a ty py tə tεʁə
u tʁuvə ty ase də-εnə puʁ la lεse sypɔʁte sə kalvεʁə
ty nə meʁitə kynə sələ ʃozə : bʁyle ɑ̃n- ɑ̃fe.