Poème-France.com

Poeme : L’inverse Du Pire



L’inverse Du Pire

Non je n’aime pas cette sensation, ça me donne envie de vomir
L’impression d’être pris pour un con quand on me dit l’inverse du pire
Quand il n’y a qu’une couleur et qu’on prétend un nuancier
Sur mon visage cette lueur devient très vite un grimacier
Vous pouvez croire en cette chose que je vous laisse imaginer
Que de me donner la bonne dose caressera ma naïveté
Mais, vous oubliez que les gens ont leurs blessures, leurs cicatrices
Qui leur rappellent par tous les temps de se méfier d’une main trop lisse
Je ne suis pas paranoïaque et je vois bien dans votre jeu
L’incohérence de votre tact et tous vos actes deviennent jeu
Vous avez même l’impertinence de vous croire maître de ce monde
De représenter la puissance tant que de joie je vous inonde
Vous aimez jouer de la faiblesse que vous pensez déceler en moi
Mais aveuglé par l’allégresse, vous ne voyez pas quoi que ce soit
Et c’est ainsi qu’un prédateur enfile le costume de proie
Pour s’enfermer dans sa demeure cacher son cœur si vide et froid
Kri2Sis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ ʒə nεmə pa sεtə sɑ̃sasjɔ̃, sa mə dɔnə ɑ̃vi də vɔmiʁ
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə pʁi puʁ œ̃ kɔ̃ kɑ̃t- ɔ̃ mə di lɛ̃vεʁsə dy piʁə
kɑ̃t- il ni a kynə kulœʁ e kɔ̃ pʁetɑ̃t- œ̃ nɥɑ̃sje
syʁ mɔ̃ vizaʒə sεtə lɥœʁ dəvjɛ̃ tʁε vitə œ̃ ɡʁimasje
vu puve kʁwaʁə ɑ̃ sεtə ʃozə kə ʒə vu lεsə imaʒine
kə də mə dɔne la bɔnə dozə kaʁesəʁa ma najvəte
mε, vuz- ublje kə lε ʒɑ̃z- ɔ̃ lœʁ blesyʁə, lœʁ sikatʁisə
ki lœʁ ʁapεlle paʁ tus lε tɑ̃ də sə mefje dynə mɛ̃ tʁo lisə
ʒə nə sɥi pa paʁanɔiakə e ʒə vwa bjɛ̃ dɑ̃ vɔtʁə ʒø
lɛ̃kɔeʁɑ̃sə də vɔtʁə takt e tus voz- aktə dəvjεne ʒø
vuz- ave mεmə lɛ̃pεʁtinɑ̃sə də vu kʁwaʁə mεtʁə də sə mɔ̃də
də ʁəpʁezɑ̃te la pɥisɑ̃sə tɑ̃ kə də ʒwa ʒə vuz- inɔ̃də
vuz- εme ʒue də la fεblεsə kə vu pɑ̃se desəle ɑ̃ mwa
mεz- avøɡle paʁ laleɡʁεsə, vu nə vwaje pa kwa kə sə swa
e sεt- ɛ̃si kœ̃ pʁedatœʁ ɑ̃filə lə kɔstymə də pʁwa
puʁ sɑ̃fεʁme dɑ̃ sa dəməʁə kaʃe sɔ̃ kœʁ si vidə e fʁwa