Poème-France.com

Poeme : Pensées Négatives



Pensées Négatives

Je ferais fi de ton avis,
De la vie je me méfie,
Et aux médocs je me fie.

Voir des gens heureux,
Ça me démotive, j’ai des pensées négatives
Quand je vois passé la locomotive.

J’aimerais te dire que je vais bien,
Mais c’est l’enfer au quotidien,
Je me noie dans mon chagrin.

Le jour viendra,
Celui où on parlera de moi au passé,
Et qu’on en oubliera mon passage.

Mon sort a été scellé,
Dès lors où je suis née,
J’étais amenée à navigué,
Sur les méandres de la tristesse,
Dans lesquelles je vais finir noyée.
Kringle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fəʁε fi də tɔ̃n- avi,
də la vi ʒə mə mefi,
e o medɔk ʒə mə fi.

vwaʁ dε ʒɑ̃z- œʁø,
sa mə demɔtivə, ʒε dε pɑ̃se neɡativə
kɑ̃ ʒə vwa pase la lɔkomotivə.

ʒεməʁε tə diʁə kə ʒə vε bjɛ̃,
mε sε lɑ̃fe o kɔtidjɛ̃,
ʒə mə nwa dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
səlɥi u ɔ̃ paʁləʁa də mwa o pase,
e kɔ̃n- ɑ̃n- ubljəʁa mɔ̃ pasaʒə.

mɔ̃ sɔʁ a ete sεlle,
dε lɔʁz- u ʒə sɥi ne,
ʒetεz- aməne a naviɡe,
syʁ lε meɑ̃dʁə- də la tʁistεsə,
dɑ̃ lekεllə ʒə vε finiʁ nwaje.