Poème-France.com

Poeme : 49901 - Sans Titre



49901 - Sans Titre

,
Je ne te comprends pas…
Pourquoi te faut-il du temps ?
J’aimerais bien que tout soit comme avant…
Car c’est au moment où je commence à t’aimer,
Que toi tu as envie de tout arrêter…
Je ne sais pas pourquoi tu veux une pause,
Mais il a sûrement dû se passer quelque chose.
Je n’oublierai jamais ces moments que l’on a passés,
Toi et moi, enlacés à s’embrasser…
Je croyais que tu m’aimais…
Mais non, je me trompais…
Et si c’est parce que tu as peur
Qu’on ne se voit pas beaucoup
C’est une erreur,
Car moi je ferais tout
Pour venir te voir,
Rien que pour garder espoir…
Mais toi,
Tu préfères qu’on arrête là…
, Si je t’écris ce poème
C’est pour te dire que « je t’aime »…
Et sache que si je t’ai dit tout ça,
C’est que je tient beaucoup a toi…
Krysstoss

PostScriptum

à préciser que *** est un prénom ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə,
ʒə nə tə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
puʁkwa tə fo til dy tɑ̃ ?
ʒεməʁε bjɛ̃ kə tu swa kɔmə avɑ̃…
kaʁ sεt- o mɔmɑ̃ u ʒə kɔmɑ̃sə a tεme,
kə twa ty a ɑ̃vi də tut- aʁεte…
ʒə nə sε pa puʁkwa ty vøz- ynə pozə,
mεz- il a syʁəmɑ̃ dy sə pase kεlkə ʃozə.
ʒə nubljəʁε ʒamε sε mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase,
twa e mwa, ɑ̃lasez- a sɑ̃bʁase…
ʒə kʁwajε kə ty mεmε…
mε nɔ̃, ʒə mə tʁɔ̃pε…
e si sε paʁsə kə ty a pœʁ
kɔ̃ nə sə vwa pa boku
sεt- ynə eʁœʁ,
kaʁ mwa ʒə fəʁε tu
puʁ vəniʁ tə vwaʁ,
ʁjɛ̃ kə puʁ ɡaʁde εspwaʁ…
mε twa,
ty pʁefεʁə kɔ̃n- aʁεtə la…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə, si ʒə tekʁi sə pɔεmə
sε puʁ tə diʁə kə « ʒə tεmə »…
e saʃə kə si ʒə tε di tu sa,
sε kə ʒə tjɛ̃ boku a twa…