Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Ce sentiment
Qui te ment
Ce surplus d’émotion
Qui te rend « un con sciemment » dépendant
Tu crois être heureux
Mai tu n’es qu’un jouer
Parmi tous ceux
Qui se font niker
C’est un cercle vicieux
C’est très curieux
Tant mieux
On apprend mieux
De ce que l’on a rater
Et la récompense
Est :
Une sagesse immense
Acquis
Au fil de la vie
Kurdt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃
ki tə mɑ̃
sə syʁply demɔsjɔ̃
ki tə ʁεnd « œ̃ kɔ̃ sjamεnt » depɑ̃dɑ̃
ty kʁwaz- εtʁə œʁø
mε ty nε kœ̃ ʒue
paʁmi tus sø
ki sə fɔ̃ nike
sεt- œ̃ sεʁklə visjø
sε tʁε kyʁjø
tɑ̃ mjø
ɔ̃n- apʁɑ̃ mjø
də sə kə lɔ̃n- a ʁate
e la ʁekɔ̃pɑ̃sə
ε :
ynə saʒεsə imɑ̃sə
aki
o fil də la vi