Poème-France.com

Poeme : Dead



Dead

Et je suis mort
J’erre dans ses couloirs
Tout en sachant que j’ai tort
Et il fait noir
C’est pas ma faute…
Et je tombe…

Je trébuche
Ce sang dans ma bouche,
Jus de la honte
Qui me ronge à l’intérieur
Et tout ce malheur
Qui remonte

Et ce coup de lame
Au milieu de l’âme
Et qui d’un coup abat
Ce qui encore survit
Et me jette en bas
Adieu la vie…

Coupable à la vie à la mort
Condamné à regarder
Ce qui se passe dehors
Dans une prison fatale, enfermé
Sur les chemins de l’autodestruction,
Je me mène sans faire attention

Et je meure,
Je quitte mon corps
Attaqué de tout le côtés,
Rongé par les remords
Envahi par la culpabilité
Je n’ai plus peur…

J’vois la lumière
Tout au fond,
Une lumière noire
Je rentre en enfer
Rempli de désespoir,
Je me morfonds

Et tout est fini,
La mort est mon amie
La grande faucheuse
N’est point voleuse
Elle offre la fin
Tout est fini, enfin…
Kurt Cobain

PostScriptum

ce poeme exprime ce ke je ressen au plu profond de mon ame


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə sɥi mɔʁ
ʒeʁə dɑ̃ sε kulwaʁ
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə ʒε tɔʁ
e il fε nwaʁ
sε pa ma fotə…
e ʒə tɔ̃bə…

ʒə tʁebyʃə
sə sɑ̃ dɑ̃ ma buʃə,
ʒy də la ɔ̃tə
ki mə ʁɔ̃ʒə a lɛ̃teʁjœʁ
e tu sə malœʁ
ki ʁəmɔ̃tə

e sə ku də lamə
o miljø də lamə
e ki dœ̃ ku aba
sə ki ɑ̃kɔʁə syʁvi
e mə ʒεtə ɑ̃ ba
adjø la vi…

kupablə a la vi a la mɔʁ
kɔ̃damne a ʁəɡaʁde
sə ki sə pasə dəɔʁ
dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ fatalə, ɑ̃fεʁme
syʁ lε ʃəmɛ̃ də lotɔdεstʁyksjɔ̃,
ʒə mə mεnə sɑ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃

e ʒə məʁə,
ʒə kitə mɔ̃ kɔʁ
atake də tu lə kote,
ʁɔ̃ʒe paʁ lε ʁəmɔʁd
ɑ̃vai paʁ la kylpabilite
ʒə nε plys pœʁ…

ʒvwa la lymjεʁə
tut- o fɔ̃,
ynə lymjεʁə nwaʁə
ʒə ʁɑ̃tʁə ɑ̃n- ɑ̃fe
ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ,
ʒə mə mɔʁfɔ̃

e tut- ε fini,
la mɔʁ ε mɔ̃n- ami
la ɡʁɑ̃də foʃøzə
nε pwɛ̃ vɔløzə
εllə ɔfʁə la fɛ̃
tut- ε fini, ɑ̃fɛ̃…