Poème-France.com

Poeme : Je Te Hais



Je Te Hais

Ange rien qu’en apparence,
Démon en profondeur,
Tu m’as piétiné le cœur
Tu as déchiré mon âme
Rompu tout mes espoirs
Brisé mes rêves en milles éclats de verres

J’me souviens trop bien de cette soirée
Un peu trop arrosée
J’me rappelle
Ce qui c’est passé
Alors que j’aurai préféré
Tout oublier

Mais comment aurais-je pu
Tout effacer de ma mémoire ?
Alors que chaque soir,
Je ressasse les mêmes idées noires
J’ai perdu tous ces espoirs
Qui me permettaient de voir

Mais comment pourrais-je t’en vouloir ?
On a chacun sa part
De responsabilité et de culpabilité
J’savais ce qu’il allait s’passer
Mais j’ai rien fait pour l’éviter
Dois-je oser encore y croire ?

Comment ne pas comprendre
La haine que je te porte ?
Tu as brisé ma vie
Tu m’as plongé dans ce profond désespoir
Tu m’as abandonné dans le noir
Je te hais pour ce que tu m’as fait

Je te hais
Pour ce que tu m’as fait
Je te hais
Pour ce que tu es
Je te hais
Pour ce que tu voulais

Je te méprise
Tu m’a fait lâcher prise
Je te méprise
C’est ta faute, toutes ces cicatrices
Je te méprise
J’ai pas su résister à ton emprise
Kurt Cobain

PostScriptum

sa c pour une personne ki m’a fait bcp tro de mal et ke je deteste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə ʁjɛ̃ kɑ̃n- apaʁɑ̃sə,
demɔ̃ ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ,
ty ma pjetine lə kœʁ
ty a deʃiʁe mɔ̃n- amə
ʁɔ̃py tu mεz- εspwaʁ
bʁize mε ʁεvəz- ɑ̃ miləz- ekla də veʁə

ʒmə suvjɛ̃ tʁo bjɛ̃ də sεtə swaʁe
œ̃ pø tʁo aʁoze
ʒmə ʁapεllə
sə ki sε pase
alɔʁ kə ʒoʁε pʁefeʁe
tut- ublje

mε kɔmɑ̃ oʁε ʒə py
tut- efase də ma memwaʁə ?
alɔʁ kə ʃakə swaʁ,
ʒə ʁesasə lε mεməz- ide nwaʁə
ʒε pεʁdy tus sεz- εspwaʁ
ki mə pεʁmεtε də vwaʁ

mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tɑ̃ vulwaʁ ?
ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa paʁ
də ʁεspɔ̃sabilite e də kylpabilite
ʒsavε sə kil alε spase
mε ʒε ʁjɛ̃ fε puʁ levite
dwa ʒə oze ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə ?

kɔmɑ̃ nə pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
la-εnə kə ʒə tə pɔʁtə ?
ty a bʁize ma vi
ty ma plɔ̃ʒe dɑ̃ sə pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ
ty ma abɑ̃dɔne dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə tə-ε puʁ sə kə ty ma fε

ʒə tə-ε
puʁ sə kə ty ma fε
ʒə tə-ε
puʁ sə kə ty ε
ʒə tə-ε
puʁ sə kə ty vulε

ʒə tə mepʁizə
ty ma fε laʃe pʁizə
ʒə tə mepʁizə
sε ta fotə, tutə sε sikatʁisə
ʒə tə mepʁizə
ʒε pa sy ʁeziste a tɔ̃n- ɑ̃pʁizə