Poème-France.com

Poeme : Peace And Love… Et Ferme Ta Gueule !



Peace And Love… Et Ferme Ta Gueule !

Oh douce colombe
Crache sur ces tombes
Morts en ton nom
Ces sales cons ?
Ils vont la guerre pour toi
Mais ils ne comprennent pas

Ils disent vouloir la paix
Mais ils ne la font jamais
Dans leurs excuses, ils se lovent
C’est « peace and love »
Et ferme ta gueule !
Voilà ce qu’ils veulent

De quelle paix parlent ils ?
Celle où on balance des missiles ?
Quelle paix veulent ils
En rasant des villes ?
En quelle paix croient ils
Cette bande d’imbéciles ?

Dans leurs excuses, ils se lovent
C’est « peace and love »
Et ferme ta gueule !
Voilà ce qu’ils veulent
C’est « peace and love »
Et ferme ta gueule !

Le monde est derrière eux
Mais que diront ils a Dieu ?
Encore et toujours leur excuse
C’est les autres qu’ils accusent
On ne croit plus du tout
Au « c’est pas nous »

Dans leurs excuses, ils se lovent
C’est « peace and love »
Et ferme ta gueule !
Voilà ce qu’ils veulent
C’est « peace and love »
Et ferme ta gueule !
Kurt Cobain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ dusə kɔlɔ̃bə
kʁaʃə syʁ sε tɔ̃bə
mɔʁz- ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
sε salə kɔ̃ ?
il vɔ̃ la ɡeʁə puʁ twa
mεz- il nə kɔ̃pʁεne pa

il dize vulwaʁ la pε
mεz- il nə la fɔ̃ ʒamε
dɑ̃ lœʁz- εkskyzə, il sə lɔve
sεst « pəasə ɑ̃d lɔvə »
e fεʁmə ta ɡələ !
vwala sə kil vəle

də kεllə pε paʁle il ?
sεllə u ɔ̃ balɑ̃sə dε misilə ?
kεllə pε vəle il
ɑ̃ ʁazɑ̃ dε vilə ?
ɑ̃ kεllə pε kʁwae il
sεtə bɑ̃də dɛ̃besilə ?

dɑ̃ lœʁz- εkskyzə, il sə lɔve
sεst « pəasə ɑ̃d lɔvə »
e fεʁmə ta ɡələ !
vwala sə kil vəle
sεst « pəasə ɑ̃d lɔvə »
e fεʁmə ta ɡələ !

lə mɔ̃də ε dəʁjεʁə ø
mε kə diʁɔ̃ ilz- a djø ?
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ lœʁ εkskyzə
sε lεz- otʁə- kilz- akyze
ɔ̃ nə kʁwa plys dy tu
o « sε pa nus »

dɑ̃ lœʁz- εkskyzə, il sə lɔve
sεst « pəasə ɑ̃d lɔvə »
e fεʁmə ta ɡələ !
vwala sə kil vəle
sεst « pəasə ɑ̃d lɔvə »
e fεʁmə ta ɡələ !