Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

La vie…
La vie ses quoi ! ?
Pourquoi nous l’avoir donnee ! ?
Pourquoi ! ?
Pourquoi m’a-t-on donner la vie, pour souffrire
De la separation de l’etre le plus importent de ma vie ! ?
Pourquoi cette etre m’est-il si importent ! ?
Toute ces questions dont je ne trouve pas les reponces
Maxime tu est cette personne qui pour moi est plus importente que ma vie…
Bientot j’irais au lycee et là nos chemins se séparerons
Moi je veux pas que l’on se separt car tu es mon meilleur ami
Tu es tout pour moi
Mais la vie en a decider autrement c’est donc avec la plus grande
Peine que je vais à la fin de l’annee devoir te dire aurevoir et quand
Ce jour arrivera je ne pourrais pas prendre sur moi comme je le fais souvent
Et ce jours là quand ce moment là arrivera tu me verra
Mais tu me verra triste
Triste de devoir te quitter pour toujours…
Moi je ne toublirais jamais
Sache que tu seras toujours dans mon cœur meme si on ne peut plus se voir
Adieux maxime
Mon meilleur ami
Kylleur

PostScriptum

vous y tromper pas ses juste de l’amitier pur et dur et rien dotre enfin. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi…
la vi sε kwa ! ?
puʁkwa nu lavwaʁ dɔni ! ?
puʁkwa ! ?
puʁkwa ma tɔ̃ dɔne la vi, puʁ sufʁiʁə
də la səpaʁasjɔ̃ də lεtʁə lə plysz- ɛ̃pɔʁte də ma vi ! ?
puʁkwa sεtə εtʁə mεt- il si ɛ̃pɔʁte ! ?
tutə sε kεstjɔ̃ dɔ̃ ʒə nə tʁuvə pa lε ʁəpɔ̃sə
maksimə ty ε sεtə pεʁsɔnə ki puʁ mwa ε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kə ma vi…
bjɛ̃to ʒiʁεz- o lisi e la no ʃəmɛ̃ sə sepaʁəʁɔ̃
mwa ʒə vø pa kə lɔ̃ sə səpaʁ kaʁ ty ε mɔ̃ mεjœʁ ami
ty ε tu puʁ mwa
mε la vi ɑ̃n- a dəside otʁəmɑ̃ sε dɔ̃k avεk la plys ɡʁɑ̃də
pεnə kə ʒə vεz- a la fɛ̃ də lani dəvwaʁ tə diʁə oʁəvwaʁ e kɑ̃
sə ʒuʁ aʁivəʁa ʒə nə puʁʁε pa pʁɑ̃dʁə syʁ mwa kɔmə ʒə lə fε suvɑ̃
e sə ʒuʁ la kɑ̃ sə mɔmɑ̃ la aʁivəʁa ty mə veʁa
mε ty mə veʁa tʁistə
tʁistə də dəvwaʁ tə kite puʁ tuʒuʁ…
mwa ʒə nə tubliʁε ʒamε
saʃə kə ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ məmə si ɔ̃ nə pø plys sə vwaʁ
adjø maksimə
mɔ̃ mεjœʁ ami