Poème-France.com

Poeme : Vampire



Vampire

Des tréfonds obscurs à cet interminable présent
Le mal ancien hante la couche de nos enfants.

Prenez garde ! Quand la pulsion noie la raison,
Le père pour son fils est souvent pris d’émoi ;
L’idée surgit alors de se glisser sous les draps.
Déjà en lui, le vampire a cédé son âme au démon.

Violemment, Les crocs saillants percent la chair.
Aspirant à l’insouciance, il absorbe l’innocence,
Et savoure enfin le goût sacré de l’enfance.

Cette dualité que seule la nuit peut révéler
Le pousse à désirer ce qu’il n’a jamais eut.
Jadis lui aussi en pleine candeur fut mordu
Et son âme à jamais infestée de rêves brisés.

Tapi dans l’ombre, un être aux yeux malveillants
Observe envieusement, le sommeil de l’enfant.
Kyrill

PostScriptum

comme d’hab ya un sous entendu. . . mais la il est assez explicite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε tʁefɔ̃z- ɔpskyʁz- a sεt ɛ̃tεʁminablə pʁezɑ̃
lə mal ɑ̃sjɛ̃-ɑ̃tə la kuʃə də noz- ɑ̃fɑ̃.

pʁəne ɡaʁdə ! kɑ̃ la pylsjɔ̃ nwa la ʁεzɔ̃,
lə pεʁə puʁ sɔ̃ fisz- ε suvɑ̃ pʁi demwa,
lide syʁʒi alɔʁ də sə ɡlise su lε dʁa.
deʒa ɑ̃ lɥi, lə vɑ̃piʁə a sede sɔ̃n- amə o demɔ̃.

vjɔlamɑ̃, lε kʁo sajɑ̃ pεʁse la ʃεʁ.
aspiʁɑ̃ a lɛ̃susjɑ̃sə, il absɔʁbə linɔsɑ̃sə,
e savuʁə ɑ̃fɛ̃ lə ɡu sakʁe də lɑ̃fɑ̃sə.

sεtə dɥalite kə sələ la nɥi pø ʁevele
lə pusə a deziʁe sə kil na ʒamεz- y.
ʒadi lɥi osi ɑ̃ plεnə kɑ̃dœʁ fy mɔʁdy
e sɔ̃n- amə a ʒamεz- ɛ̃fεste də ʁεvə bʁize.

tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə, œ̃n- εtʁə oz- iø malvεjɑ̃
ɔpsεʁvə ɑ̃vjøzəmɑ̃, lə sɔmεj də lɑ̃fɑ̃.