Poème-France.com

Poeme : Nuit D’été



Nuit D’été

Ô Lucioles célestes,
Architectes de la voûte,
Votre scintillement modeste
Ne fait pas l’ombre d’un doute :

Nuit d’été,
Origine de toute beauté
Chaleur et sérénité.

Belle nymphe des bois,
Admire cette lune sans âge,
Elle t’illumine de son éclat
Et te parfait à son image :

Nudité,
Condensé de toute beauté
Splendeur et volupté.
Kyrill

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lysjɔlə selεstə,
aʁʃitεktə də la vutə,
vɔtʁə sɛ̃tijmɑ̃ mɔdεstə
nə fε pa lɔ̃bʁə dœ̃ dutə :

nɥi dete,
ɔʁiʒinə də tutə bote
ʃalœʁ e seʁenite.

bεllə nɛ̃fə dε bwa,
admiʁə sεtə lynə sɑ̃z- aʒə,
εllə tilyminə də sɔ̃n- ekla
e tə paʁfε a sɔ̃n- imaʒə :

nydite,
kɔ̃dɑ̃se də tutə bote
splɑ̃dœʁ e vɔlypte.