Poème-France.com

Poeme : Coeur Nomade



Coeur Nomade

J’erre seul dans un désert sans mirage
Tel un nomade avide d’illusions perdues.
Le plaisir s’enlise dans l’infinie étendue,
Je ferais de l’ennui mon sevrage.

Prisonnier de l’immensité
Je marche dans un sablier,
Bourreau de l’éternité.

Malgré l’horizon augurant un avenir austère,
J’ai subit le temps pour achever cette errance
Et j’ai trouvé une oasis au détour de l’évidence
L’espoir dans tes bras, mon cœur sédentaire.
Kyrill

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁə səl dɑ̃z- œ̃ dezεʁ sɑ̃ miʁaʒə
tεl œ̃ nɔmadə avidə dilyzjɔ̃ pεʁdɥ.
lə plεziʁ sɑ̃lizə dɑ̃ lɛ̃fini etɑ̃dɥ,
ʒə fəʁε də lɑ̃nɥi mɔ̃ sεvʁaʒə.

pʁizɔnje də limɑ̃site
ʒə maʁʃə dɑ̃z- œ̃ sablje,
buʁʁo də letεʁnite.

malɡʁe lɔʁizɔ̃ oɡyʁɑ̃ œ̃n- avəniʁ ostεʁə,
ʒε sybi lə tɑ̃ puʁ aʃəve sεtə eʁɑ̃sə
e ʒε tʁuve ynə ɔaziz- o detuʁ də levidɑ̃sə
lεspwaʁ dɑ̃ tε bʁa, mɔ̃ kœʁ sedɑ̃tεʁə.