Poème-France.com

Poeme : Etre



Etre

A l’aube de la nuit
J’entends aujourd’hui
Qui appelle demain
De son voeu divin
Aurai-je le temps de voir ?
Je veux encore y croire.

Mon âme s’interroge
Mon moi patauge
Mes rêves s’amplifient
Mon être se réveille
Le soleil tend la main à la pluie
Mes yeux s’émerveillent.
L. A. C

Christian: L.a.c

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə də la nɥi
ʒɑ̃tɑ̃z- oʒuʁdɥi
ki apεllə dəmɛ̃
də sɔ̃ vø divɛ̃
oʁε ʒə lə tɑ̃ də vwaʁ ?
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə.

mɔ̃n- amə sɛ̃teʁɔʒə
mɔ̃ mwa patoʒə
mε ʁεvə sɑ̃plifje
mɔ̃n- εtʁə sə ʁevεjə
lə sɔlεj tɑ̃ la mɛ̃ a la plɥi
mεz- iø semεʁvεje.
εl. a. se