Poème-France.com

Poeme : Courir Après L’amour



Courir Après L’amour

Chaque jour qui passe je cours après l’amour
Avec cet espoir de trouver un jour
Qui puisse faire chanter tous les cœurs qui pleurent
Pour apaiser en moi cette grande douleur
Une fois encore je cherche dans l’univers
Une flamme pour m’apporter une lumière
Un soleil pour celles et ceux qui voyagent
Avec toutes ces âmes qui vivent dans les nuages
Envie d’inventer de nouvelles couleurs
Pour donner aux yeux volés du bonheur
Anfin qu’ils entendent une seule fois je taime
Qui éffacerais en eux toute cette peine
Envie d’entrer au fin fond de ce monde
Écouter battre son cœur quelques secondes
Découvrir le pourquoi il a changer
Lui qui par le passé a tant aimé
Christian: L.a.c

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ki pasə ʒə kuʁz- apʁε lamuʁ
avεk sεt εspwaʁ də tʁuve œ̃ ʒuʁ
ki pɥisə fεʁə ʃɑ̃te tus lε kœʁ ki pləʁe
puʁ apεze ɑ̃ mwa sεtə ɡʁɑ̃də dulœʁ
ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ lynive
ynə flamə puʁ mapɔʁte ynə lymjεʁə
œ̃ sɔlεj puʁ sεlləz- e sø ki vwajaʒe
avεk tutə sεz- amə ki vive dɑ̃ lε nɥaʒə
ɑ̃vi dɛ̃vɑ̃te də nuvεllə kulœʁ
puʁ dɔne oz- iø vɔle dy bɔnœʁ
ɑ̃fɛ̃ kilz- ɑ̃tɑ̃de ynə sələ fwa ʒə tεmə
ki efasəʁεz- ɑ̃n- ø tutə sεtə pεnə
ɑ̃vi dɑ̃tʁe o fɛ̃ fɔ̃ də sə mɔ̃də
ekute batʁə sɔ̃ kœʁ kεlk səɡɔ̃də
dekuvʁiʁ lə puʁkwa il a ʃɑ̃ʒe
lɥi ki paʁ lə pase a tɑ̃ εme