Poème-France.com

Poeme : Devrai-Je Renoncé À Aimé



Devrai-Je Renoncé À Aimé

Moi que je trouve lait
Moi qui vous hais
Je me hais tout autant
À tous les moments de ma piètre existence il me
Manque de temps

Je n’est jamais put avoir
Autre que le savoir
Les bien matériels ne servent à rien
Les gens me prennent pour un indien

À qui la vie n’a rien fais de mal
Je me sens comme dans un bal
Où je n’ai jamais eut de cavalières
Alors je me noie dans la bière

J’ai tendance à réponde oui à m’a question
C’est plutôt tentant dans ma situation
Mais on m’a prédit tant de fois
Que j’aurais plus tare tant de femmes pour moi

Mais tant cela est long
J’ai d’autre chose en vu
L'âme Et Sa Démence

PostScriptum

Pensé du jour : Je ne serais jamais capable d’arrêté
c’est se qui me fais vivre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa kə ʒə tʁuvə lε
mwa ki vu-ε
ʒə mə-ε tut- otɑ̃
a tus lε mɔmɑ̃ də ma pjεtʁə εɡzistɑ̃sə il mə
mɑ̃kə də tɑ̃

ʒə nε ʒamε pyt avwaʁ
otʁə kə lə savwaʁ
lε bjɛ̃ mateʁjεl nə sεʁve a ʁjɛ̃
lε ʒɑ̃ mə pʁεne puʁ œ̃n- ɛ̃djɛ̃

a ki la vi na ʁjɛ̃ fε də mal
ʒə mə sɑ̃s kɔmə dɑ̃z- œ̃ bal
u ʒə nε ʒamεz- y də kavaljεʁə
alɔʁ ʒə mə nwa dɑ̃ la bjεʁə

ʒε tɑ̃dɑ̃sə a ʁepɔ̃də ui a ma kεstjɔ̃
sε plyto tɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ma sitɥasjɔ̃
mεz- ɔ̃ ma pʁedi tɑ̃ də fwa
kə ʒoʁε plys taʁə tɑ̃ də famə puʁ mwa

mε tɑ̃ səla ε lɔ̃
ʒε dotʁə ʃozə ɑ̃ vy