Poème-France.com

Poeme : Ma Moitier, Que J’ai Perdu



Ma Moitier, Que J’ai Perdu

Ma petite marmotte
Le jour ou tu as frappais à ma porte
J’ai vu une fille pleine d’amour
Qui voulais en donner à son tour

Je me rappelle de ce jour
Ou j’ai découvert l’amour
C’était par une belle journer
Ou le printemps revenait

On étaient au bord de la mer
Et à toi je me suis ouvert
Tel une fleur en or
Qui voulais éclore

Je me souviens de ces premier mots
Que je t’es dit tout haut
« Magali je t’aime »
Ainsi fut le réve

Ton regard était si beau
Que je me perdais dans ces fleaux
Ce message que tu m’as fais passer
Etait l’amour que tu m’apporter

Je tes prit dans mes bras,
Puis tu m’enbrassas
Ce doux baiser que tu ma donnais
Jamais je ne l’oublierais

C’était tout l’amour dont je révais
Que tu ma donner en un simple baiser
Il a emportait mon cœur
Loin de tout mes malheur

Mon cœur c’est épanoui
Grace à toi ma chérie
Tu ma offert ton cœur
Et tu as fait mon bonheur…

Je t’oublierais jamais…
(U)L'amour Ça Dévast

PostScriptum

Si seulement je pouvais revenir dans le passée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə maʁmɔtə
lə ʒuʁ u ty a fʁapεz- a ma pɔʁtə
ʒε vy ynə fijə plεnə damuʁ
ki vulεz- ɑ̃ dɔne a sɔ̃ tuʁ

ʒə mə ʁapεllə də sə ʒuʁ
u ʒε dekuvεʁ lamuʁ
setε paʁ ynə bεllə ʒuʁne
u lə pʁɛ̃tɑ̃ ʁəvənε

ɔ̃n- etε o bɔʁ də la mεʁ
e a twa ʒə mə sɥiz- uvεʁ
tεl ynə flœʁ ɑ̃n- ɔʁ
ki vulεz- eklɔʁə

ʒə mə suvjɛ̃ də sε pʁəmje mo
kə ʒə tε di tu-o
« maɡali ʒə tεmə »
ɛ̃si fy lə ʁevə

tɔ̃ ʁəɡaʁ etε si bo
kə ʒə mə pεʁdε dɑ̃ sε flo
sə mesaʒə kə ty ma fε pase
ətε lamuʁ kə ty mapɔʁte

ʒə tε pʁi dɑ̃ mε bʁa,
pɥi ty mɑ̃bʁasa
sə du bεze kə ty ma dɔnε
ʒamε ʒə nə lubljəʁε

setε tu lamuʁ dɔ̃ ʒə ʁevε
kə ty ma dɔne ɑ̃n- œ̃ sɛ̃plə bεze
il a ɑ̃pɔʁtε mɔ̃ kœʁ
lwɛ̃ də tu mε malœʁ

mɔ̃ kœʁ sεt- epanui
ɡʁasə a twa ma ʃeʁi
ty ma ɔfεʁ tɔ̃ kœʁ
e ty a fε mɔ̃ bɔnœʁ…

ʒə tubljəʁε ʒamε…