Poème-France.com

Poeme : Une Amie Chére



Une Amie Chére

Je t’imagine tout les soirs
Toi, qui a su me donnais l’éspoir
Dans ce monde je me perdais
Mais ta main m’attendais

Je t’en remerci
Toi qui a su me redonner l’envi
J’ai vu a travers tes poémes
Que tu ressentais les meme peines

J’aurais voulus partager ma vie
Avec toi charlotte, mon amie
Seulement les distances nous séparent
Et je ne peux pas te voir

Alors je continus a te parlais
A travers ces lettre que je t’écris
Je resterais toujours ton ami
Pour continuais à t’aidais,
Comme tu as su le fair avec moi…

Je te dédie ce poéme charlotte,
Toi qui m’as aidée à avancer,
De tout mon cœur je t’en remerci…
(U)L'amour Ça Dévast

PostScriptum

j’éspére qu’il te plairas. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə timaʒinə tu lε swaʁ
twa, ki a sy mə dɔnε lespwaʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə mə pεʁdε
mε ta mɛ̃ matɑ̃dε

ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi
twa ki a sy mə ʁədɔne lɑ̃vi
ʒε vy a tʁavεʁ tε pɔemə
kə ty ʁəsɑ̃tε lε məmə pεnə

ʒoʁε vulys paʁtaʒe ma vi
avεk twa ʃaʁlɔtə, mɔ̃n- ami
sələmɑ̃ lε distɑ̃sə nu sepaʁɑ̃
e ʒə nə pø pa tə vwaʁ

alɔʁ ʒə kɔ̃tinysz- a tə paʁlε
a tʁavεʁ sε lεtʁə kə ʒə tekʁi
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁ tɔ̃n- ami
puʁ kɔ̃tinɥεz- a tεdε,
kɔmə ty a sy lə fεʁ avεk mwa…

ʒə tə dedi sə pɔemə ʃaʁlɔtə,
twa ki ma εde a avɑ̃se,
də tu mɔ̃ kœʁ ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi…