Poème-France.com

Poeme : Le Désespoir D’un Amour D’amitié



Le Désespoir D’un Amour D’amitié

Notre amitié a été bouleversée
Pour un amour infidèle
Pour un baiser romantique
Pour moi cétait catastrophique
Je n’arrivait pas a l’imaginer
Dans les bras de ce ringard
Qui avec un seul regard
Lui a fait oublier
Des années d’amitié
Lui en vouloir a elle,
C’est impossible, je l’aime…
… En silence, sans rien dire
Juste en lui offrant quelques sourires
En partageant notre bohneur
Je l’est vu partir sur un coup de cœur
Pour ce brise cœurs
Tant de souvenirs oubliés
En une soirée bien arrosée
Quand elle a vu au matin
Dans mes yeux tout ce chagrin
Elle a rebroussé chemin
Et est venu me voir
Pour me parler d’espoir
D’un jour vivre notre histoire
Comme deux vraix amoureux
Qui se disent je t’aime droit dans les yeux
Malheuresement, moi, j’ai attendu
Elle n’est jamais revenu
Aujourd’hui qu’elle revient
En pensant a demain
Je n’est plus rien a lui dire
Seulement de partir
Sans jamais regretter
Mais sans jamais oublier
NOTRE AMITIE (AMOUR)
L'amoureu_Disparu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amitje a ete buləvεʁse
puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃fidεlə
puʁ œ̃ bεze ʁɔmɑ̃tikə
puʁ mwa setε katastʁɔfikə
ʒə naʁivε pa a limaʒine
dɑ̃ lε bʁa də sə ʁɛ̃ɡaʁ
ki avεk œ̃ səl ʁəɡaʁ
lɥi a fε ublje
dεz- ane damitje
lɥi ɑ̃ vulwaʁ a εllə,
sεt- ɛ̃pɔsiblə, ʒə lεmə…
… ɑ̃ silɑ̃sə, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ʒystə ɑ̃ lɥi ɔfʁɑ̃ kεlk suʁiʁə
ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ nɔtʁə bɔnœʁ
ʒə lε vy paʁtiʁ syʁ œ̃ ku də kœʁ
puʁ sə bʁizə kœʁ
tɑ̃ də suvəniʁz- ublje
ɑ̃n- ynə swaʁe bjɛ̃ aʁoze
kɑ̃t- εllə a vy o matɛ̃
dɑ̃ mεz- iø tu sə ʃaɡʁɛ̃
εllə a ʁəbʁuse ʃəmɛ̃
e ε vəny mə vwaʁ
puʁ mə paʁle dεspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ vivʁə nɔtʁə istwaʁə
kɔmə dø vʁε amuʁø
ki sə dize ʒə tεmə dʁwa dɑ̃ lεz- iø
maləʁəzəmɑ̃, mwa, ʒε atɑ̃dy
εllə nε ʒamε ʁəvəny
oʒuʁdɥi kεllə ʁəvjɛ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a dəmɛ̃
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a lɥi diʁə
sələmɑ̃ də paʁtiʁ
sɑ̃ ʒamε ʁəɡʁεte
mε sɑ̃ ʒamεz- ublje
nɔtʁə amitjə (amuʁ)