Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vous Écrivez ? ?



Pourquoi Vous Écrivez ? ?

Ce soir je suis passé sur le site
Je regardé cette triste discussions
Deux poète se battaient
D’autre se lamentaient
Sur leur triste sort
Sauf un une âme forte
Elle malgrès la maladie qui l’accablait
Écrivait de ses larmes de joie
De beau poeme qui m’émoi
Ce forum était sondé en deux
Une partie voulait vivre et un autre mourir
Écrivant de leur plume noirci d’amertume
Leur états d’âme bien pale.

La plus part d’entre eux ne sont que des adolescents
Et veulent déjà faire couler leur sangs
Et rejoindre un autre monde
Moins immonde
Qu’a ton vue de la vie lorsqu’on en est au tiers de celle ci
Découragé ne voulant plus avancé
Voici cette génération
Représentant une triste nation
La vie n’est pas un poison

Tendre ou pas vous devez vous battre et pas vous laissez abattre.
L'ange 2 L'éternel

PostScriptum

je veux pas de commentaire.
juste lisez ! ! !
ce texte n’est parfait c un simle essaie.
une vaste pensé qui ma passsé un soir
lasse de vous voir vous lamentez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə sɥi pase syʁ lə sitə
ʒə ʁəɡaʁde sεtə tʁistə diskysjɔ̃
dø pɔεtə sə batε
dotʁə sə lamɑ̃tε
syʁ lœʁ tʁistə sɔʁ
sof œ̃n- ynə amə fɔʁtə
εllə malɡʁε la maladi ki lakablε
ekʁivε də sε laʁmə- də ʒwa
də bo poəmə ki memwa
sə fɔʁɔm etε sɔ̃de ɑ̃ dø
ynə paʁti vulε vivʁə e œ̃n- otʁə muʁiʁ
ekʁivɑ̃ də lœʁ plymə nwaʁsi damεʁtymə
lœʁ eta damə bjɛ̃ palə.

la plys paʁ dɑ̃tʁə ø nə sɔ̃ kə dεz- adɔlesɑ̃
e vəle deʒa fεʁə kule lœʁ sɑ̃ɡ
e ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃n- otʁə mɔ̃də
mwɛ̃z- imɔ̃də
ka tɔ̃ vɥ də la vi lɔʁskɔ̃n- ɑ̃n- εt- o tjεʁ də sεllə si
dekuʁaʒe nə vulɑ̃ plysz- avɑ̃se
vwasi sεtə ʒeneʁasjɔ̃
ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ ynə tʁistə nasjɔ̃
la vi nε pa œ̃ pwazɔ̃

tɑ̃dʁə u pa vu dəve vu batʁə e pa vu lεsez- abatʁə.