Poème-France.com

Poeme : El Cobarde (Le Lache)



El Cobarde (Le Lache)

Comment aborder ce probleme
Surtout pour en faire un poeme
L’une est belle, l’autre est mauvaise
Sur ce sujet je suis pas vraiment a l’aise

Ce n’est pas un homme
Mais elle c’est une reine
Ne croque pas cette pomme
Il te fera que de la peine

Je ne veux pas que tu pleure
Encore moin que tu vive dans cette peur
De voir rentré ton mari
Qui avec l’alcool, l’humeur vari

A peine rentré, il t’en colle une
Pour toi cette gifle es commune
Mais croi moi ce n’est pas normal
Il a pas droit de te faire autant de mal

Pense a tes enfants qui se cachent
Dès qu’ils entendent rentré ce lache
Pour lui toutes les escuses sont bonne
Il te prent pour une conne

Prend ta vie en main
Pense aussi a tes enfants
A vous, a vos lendemains
Desolé si je suis franc

Laisse tomber cette ordure
A l’haleine d’oeufs dur
Qui te frapper tous les jours
Il va souffrir a son tours

Plus tard tu vivra des jours heureux
Le soleil sera revenu dans votre vie
Tu pourra faire des jeux
Avec tes enfant, a mon avi

Aux femmes je dedie ces ecrits
A celle qui dans la nuit
Ressonnent leur cris
Batter vous pour une meilleur vie…
L'ange Blanc

PostScriptum

un sujet qui fache
mais qui est bien present
nombreux sont les laches
c’est ce que je ressend. . . .
merci d’avance pour vos commentaires.
amicalement seb


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ abɔʁde sə pʁɔbləmə
syʁtu puʁ ɑ̃ fεʁə œ̃ poəmə
lynə ε bεllə, lotʁə ε movεzə
syʁ sə syʒε ʒə sɥi pa vʁεmɑ̃ a lεzə

sə nε pa œ̃n- ɔmə
mεz- εllə sεt- ynə ʁεnə
nə kʁɔkə pa sεtə pɔmə
il tə fəʁa kə də la pεnə

ʒə nə vø pa kə ty plœʁə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ kə ty vivə dɑ̃ sεtə pœʁ
də vwaʁ ʁɑ̃tʁe tɔ̃ maʁi
ki avεk lalkɔl, lymœʁ vaʁi

a pεnə ʁɑ̃tʁe, il tɑ̃ kɔlə ynə
puʁ twa sεtə ʒiflə ε kɔmynə
mε kʁwa mwa sə nε pa nɔʁmal
il a pa dʁwa də tə fεʁə otɑ̃ də mal

pɑ̃sə a tεz- ɑ̃fɑ̃ ki sə kaʃe
dε kilz- ɑ̃tɑ̃de ʁɑ̃tʁe sə laʃə
puʁ lɥi tutə lεz- εskyzə sɔ̃ bɔnə
il tə pʁe puʁ ynə kɔnə

pʁɑ̃ ta vi ɑ̃ mɛ̃
pɑ̃sə osi a tεz- ɑ̃fɑ̃
a vu, a vo lɑ̃dəmɛ̃
dəzɔle si ʒə sɥi fʁɑ̃k

lεsə tɔ̃be sεtə ɔʁdyʁə
a lalεnə dø dyʁ
ki tə fʁape tus lε ʒuʁ
il va sufʁiʁ a sɔ̃ tuʁ

plys taʁ ty vivʁa dε ʒuʁz- œʁø
lə sɔlεj səʁa ʁəvəny dɑ̃ vɔtʁə vi
ty puʁʁa fεʁə dε ʒø
avεk tεz- ɑ̃fɑ̃, a mɔ̃n- avi

o famə ʒə dədi sεz- εkʁi
a sεllə ki dɑ̃ la nɥi
ʁesɔne lœʁ kʁi
bate vu puʁ ynə mεjœʁ vi…