Poème-France.com

Poeme : Un Fils



Un Fils

Voila maintenant presque 1 an
Que tu fai partie de ce monde
Remplie de manants
Sous ton charme les filles fondent

Appelle moi papa, je t’appellerai mon fils
Pour toi, tte ma vie je me batterai contre le fisce
On es pas ruiné mais on n’est pas tres riche
Mais a coté de sa je te donnerai tous l’amour, alors le reste on s’en fiche

Tu es si petit, tu es née le 16 decembre
Mais pourtant si grand, j’en tremble
De plaisir, de passion, d’amour
Et voila ton 1er anniversaire qui arive a ton tour

Ta maman nous as quitter, elle es partie
Elle ta porter, ta vue naitre, ta donner le sein
Et au bout d’un mois, je me rappelle c’etait un mardi
Elle a fai c bagage, elle es partie, c t pas malin

Moi et toi, toi et moi a travers cette vie
Car dans ce monde je n’ai qu’une seule envie
Celle de te voir grandir, de te garder pres de moi
Car chakun de tes geste me met en emoie

Si j’ecris ce poeme
C pour te dire que je t’aime
Je ferai tous pour ton bonheur
J’en sacrifirai mon cœur, prendrai sur moi, tous les malheur

Pour lorenzo
L'ange Blanc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala mɛ̃tənɑ̃ pʁεskə œ̃n- ɑ̃
kə ty fε paʁti də sə mɔ̃də
ʁɑ̃pli də manɑ̃
su tɔ̃ ʃaʁmə lε fijə fɔ̃de

apεllə mwa papa, ʒə tapεllʁε mɔ̃ fis
puʁ twa, tə ma vi ʒə mə batəʁε kɔ̃tʁə lə fisə
ɔ̃n- ε pa ʁɥine mεz- ɔ̃ nε pa tʁə- ʁiʃə
mεz- a kɔte də sa ʒə tə dɔnəʁε tus lamuʁ, alɔʁ lə ʁεstə ɔ̃ sɑ̃ fiʃə

ty ε si pəti, ty ε ne lə sεzə dəsɑ̃bʁə
mε puʁtɑ̃ si ɡʁɑ̃, ʒɑ̃ tʁɑ̃blə
də plεziʁ, də pasjɔ̃, damuʁ
e vwala tɔ̃n- œ̃n- e anivεʁsεʁə ki aʁivə a tɔ̃ tuʁ

ta mamɑ̃ nuz- a kite, εllə ε paʁti
εllə ta pɔʁte, ta vɥ nεtʁə, ta dɔne lə sɛ̃
e o bu dœ̃ mwa, ʒə mə ʁapεllə sətε œ̃ maʁdi
εllə a fε se baɡaʒə, εllə ε paʁti, se te pa malɛ̃

mwa e twa, twa e mwa a tʁavεʁ sεtə vi
kaʁ dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə nε kynə sələ ɑ̃vi
sεllə də tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ, də tə ɡaʁde pʁə- də mwa
kaʁ ʃakœ̃ də tε ʒεstə mə mεt ɑ̃n- əmwa

si ʒεkʁi sə poəmə
se puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə
ʒə fəʁε tus puʁ tɔ̃ bɔnœʁ
ʒɑ̃ sakʁifiʁε mɔ̃ kœʁ, pʁɑ̃dʁε syʁ mwa, tus lε malœʁ

puʁ lɔʁɑ̃zo