Poème-France.com

Poeme : Destinée



Destinée

Wé on ne peut controlé sa destinée
Et je vous jure, j’deteste cet idée
Et oui cher moi c’est inée
Trop de question, je doit me vidé

Alors que me reserve le destin
De qui je serai le festin
Avec qui je me reveillerai le matin
Et combien j’aurais de gamins

Es ce que j’orai une belle maison
Es ce que j’orai des passions
Es ce qu’on mon fils voudra des poissons
Es ce que je saurai accro a la boisson

Tellement de questions et si peu de reponses
La seule chose qu’on me dit c’est fonce
Alors je vis ma vie, joublie mes soucie
Mais des fois le malheur reprend le dessus sans oublie

Alors tous conte fait, sa ne sert a rien
Toutes ces question, j’en tirerai rien
Alors je vie, tant que je vai bien
Et puis on vera bien demain…
L'ange Blanc

PostScriptum

il faut vivre la vie au jour le jour
profiter du moment present
ne ps repousser a demain, ce qu’on peut faire aujourdhui
la mort es vite arrivé alors profiter au maximum
dite je t’aime chaque fois que vous vouler,
chaque jour moi j’aime un


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

we ɔ̃ nə pø kɔ̃tʁɔle sa dεstine
e ʒə vu ʒyʁə, ʒdətεstə sεt ide
e ui ʃεʁ mwa sεt- ine
tʁo də kεstjɔ̃, ʒə dwa mə vide

alɔʁ kə mə ʁəsεʁvə lə dεstɛ̃
də ki ʒə səʁε lə fεstɛ̃
avεk ki ʒə mə ʁəvεjʁε lə matɛ̃
e kɔ̃bjɛ̃ ʒoʁε də ɡamɛ̃

ε sə kə ʒɔʁε ynə bεllə mεzɔ̃
ε sə kə ʒɔʁε dε pasjɔ̃
ε sə kɔ̃ mɔ̃ fis vudʁa dε pwasɔ̃
ε sə kə ʒə soʁε akʁo a la bwasɔ̃

tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃z- e si pø də ʁəpɔ̃sə
la sələ ʃozə kɔ̃ mə di sε fɔ̃sə
alɔʁ ʒə vis ma vi, ʒubli mε susi
mε dε fwa lə malœʁ ʁəpʁɑ̃ lə dəsy sɑ̃z- ubli

alɔʁ tus kɔ̃tə fε, sa nə sεʁ a ʁjɛ̃
tutə sε kεstjɔ̃, ʒɑ̃ tiʁəʁε ʁjɛ̃
alɔʁ ʒə vi, tɑ̃ kə ʒə vε bjɛ̃
e pɥiz- ɔ̃ vəʁa bjɛ̃ dəmɛ̃…