Poème-France.com

Poeme : Parole D’une Femme



Parole D’une Femme

Parole d’une femme
Dans ce monde
Remplis de drame
C’est immonde

Ni putes ni soumises
Un putain de combats, facon fourmiz
Alors on fait des emeutes
Car on n’es pas les femmelles de la meute

Vous vous prener pour des loups
Pour vous, on es juste bonne a tirer
Vous vouler juste tirer votre coups
Faire vos affaire et vous tirez

Alors a toi enfoiré je te fait un gros
« FUCK IN YOUR FACE »
Car a mes yeux tu n’es rien, mon gros
Tu veux juste te la jouer « SCARFACE »

Pour vous, on es juste un morceau de viande
Tu veu nous baisser, nous prendre
Mais toi et tes potes fini les ventes
Car c’est fini « L’ENFER DES TOURNANTES »

Maintenant on es unie
On parle, on balance, on ne vas plus se taire
Alors a ton tour tu vas payer, tu vas etre punie
Et qu’il n’y es plus de salo comme toi, sur terre

Harceler, abuser sexuellement…
Par des gars ou meme par un de vos parents
Te tair pas, car pour eux c’est marrant
Et tu n’oubliras jamais ces moments

Alors prend ton courage a deux main
Pense vraiment a tes lendemain
Regarde la loi te tent la main
Pour enfermer ces ordures des demain

Ne plus se laisser faire
Car de nombreuses filles en ont souffert
Alors denoncer les, n’ayer pas peur, du moin c mon avie
Faites les tomber et cela pourai sauver des vies
L'ange Blanc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁɔlə dynə famə
dɑ̃ sə mɔ̃də
ʁɑ̃pli də dʁamə
sεt- imɔ̃də

ni pytə ni sumizə
œ̃ pytɛ̃ də kɔ̃ba, fakɔ̃ fuʁmiz
alɔʁz- ɔ̃ fε dεz- əmøtə
kaʁ ɔ̃ nε pa lε famεllə də la møtə

vu vu pʁəne puʁ dε lu
puʁ vu, ɔ̃n- ε ʒystə bɔnə a tiʁe
vu vule ʒystə tiʁe vɔtʁə ku
fεʁə voz- afεʁə e vu tiʁe

alɔʁz- a twa ɑ̃fwaʁe ʒə tə fε œ̃ ɡʁo
« fyk ɛ̃ iuʁ fasə »
kaʁ a mεz- iø ty nε ʁjɛ̃, mɔ̃ ɡʁo
ty vø ʒystə tə la ʒuəʁ « skaʁfasə »

puʁ vu, ɔ̃n- ε ʒystə œ̃ mɔʁso də vjɑ̃də
ty vø nu bεse, nu pʁɑ̃dʁə
mε twa e tε pɔtə fini lε vɑ̃tə
kaʁ sε fini « lɑ̃fe dε tuʁnɑ̃təs »

mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- ε yni
ɔ̃ paʁlə, ɔ̃ balɑ̃sə, ɔ̃ nə va plys sə tεʁə
alɔʁz- a tɔ̃ tuʁ ty va pεje, ty va εtʁə pyni
e kil ni ε plys də salo kɔmə twa, syʁ teʁə

aʁsəle, abyze sεksɥεllmɑ̃…
paʁ dε ɡaʁz- u məmə paʁ œ̃ də vo paʁɑ̃
tə tεʁ pa, kaʁ puʁ ø sε maʁɑ̃
e ty nubliʁa ʒamε sε mɔmɑ̃

alɔʁ pʁɑ̃ tɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
pɑ̃sə vʁεmɑ̃ a tε lɑ̃dəmɛ̃
ʁəɡaʁdə la lwa tə tɑ̃ la mɛ̃
puʁ ɑ̃fεʁme sεz- ɔʁdyʁə dε dəmɛ̃

nə plys sə lεse fεʁə
kaʁ də nɔ̃bʁøzə fijəz- ɑ̃n- ɔ̃ sufεʁ
alɔʁ dənɔ̃se lε, nεje pa pœʁ, dy mwɛ̃ se mɔ̃n- avi
fεtə lε tɔ̃be e səla puʁε sove dε vi