Poème-France.com

Poeme : La Vie De L’ange



La Vie De L’ange

Le monde n’est rempli que de désespoir.
Et pourtant je ne perd jamais l’espoir
Qu’un jour je puisse enfin t’apercevoir
A travers les ténèbres de mon cœur
Qui étouffent les flammes de mon ardeur
Dans l’attente de souvenirs meilleurs.

Pour me guider dans cette obscurité
A ta lumière, toujours, je dois me fier,
Si un jour je veux pouvoir te trouver.
T’aimer me semblait une absurdité
Et pourtant jamais je n’aurais pensé
Que cela puisse un jour me sauver.

Pour toujours ton amour m’a donné vie,
Mais un jour je devrais te la rendre,
Car bien sûr tu voudras la reprendre,
Une fois lassée de mon amour ravie.
Je retomberais alors dans la mort
Où je ne pourrais avoir de remord…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də nε ʁɑ̃pli kə də dezεspwaʁ.
e puʁtɑ̃ ʒə nə pεʁ ʒamε lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ tapεʁsəvwaʁ
a tʁavεʁ lε tenεbʁə- də mɔ̃ kœʁ
ki etufe lε flamə də mɔ̃n- aʁdœʁ
dɑ̃ latɑ̃tə də suvəniʁ mεjœʁ.

puʁ mə ɡide dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite
a ta lymjεʁə, tuʒuʁ, ʒə dwa mə fje,
si œ̃ ʒuʁ ʒə vø puvwaʁ tə tʁuve.
tεme mə sɑ̃blε ynə absyʁdite
e puʁtɑ̃ ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se
kə səla pɥisə œ̃ ʒuʁ mə sove.

puʁ tuʒuʁ tɔ̃n- amuʁ ma dɔne vi,
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə dəvʁε tə la ʁɑ̃dʁə,
kaʁ bjɛ̃ syʁ ty vudʁa la ʁəpʁɑ̃dʁə,
ynə fwa lase də mɔ̃n- amuʁ ʁavi.
ʒə ʁətɔ̃bəʁεz- alɔʁ dɑ̃ la mɔʁ
u ʒə nə puʁʁεz- avwaʁ də ʁəmɔʁ…