Poème-France.com

Poeme : L’espoir De L’ange



L’espoir De L’ange

J’aimerais pouvoir rêver
Pour être entièrement libre,
Avoir des ailes et voler
Loin de toutes mes Ténèbres.

Hélas je suis condamné
A souffrir et à errer
Dans cette Réalité
Qui adore me voir pleurer.

Mon seul espoir resterait
De trouver une manière
Pour m’endormir à jamais ;
M’échapper de mon Enfer…

Mais il y a cette personne,
Cet être qui me retient,
Sans le vouloir, m’emprisonne
Par une promesse, un lien…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ ʁεve
puʁ εtʁə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ libʁə,
avwaʁ dεz- εləz- e vɔle
lwɛ̃ də tutə mε tenεbʁə.

ela ʒə sɥi kɔ̃damne
a sufʁiʁ e a eʁe
dɑ̃ sεtə ʁealite
ki adɔʁə mə vwaʁ pləʁe.

mɔ̃ səl εspwaʁ ʁεstəʁε
də tʁuve ynə manjεʁə
puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ a ʒamε,
meʃape də mɔ̃n- ɑ̃fe…

mεz- il i a sεtə pεʁsɔnə,
sεt εtʁə ki mə ʁətjɛ̃,
sɑ̃ lə vulwaʁ, mɑ̃pʁizɔnə
paʁ ynə pʁɔmεsə, œ̃ ljɛ̃…