Poème-France.com

Poeme : La Lumière De L’ange



La Lumière De L’ange

Au fond de mes Ténèbres,
Je vole et reste libre
Pour de mes rêves toucher
Le ciel de mes pensées.

Mais alors que je pleurais
Des larmes qui me tuaient,
J’ai aperçu ta Lumière
Traversant tout mon Ether.

Celle d’un Ange parfait
Qui ne sait pas qui il est.
Dans son regard mystérieux,
Son sourire malicieux,
Je vois un être merveilleux
Qui rend mon cœur amoureux.

Jamais je ne l’oublierai,
Pour toujours je la voudrai,
L’Ange qui donne de l’espoir
A mon Ame en désespoir.
Que sa Lumière me guide
Et me serve d’égide…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mε tenεbʁə,
ʒə vɔlə e ʁεstə libʁə
puʁ də mε ʁεvə tuʃe
lə sjεl də mε pɑ̃se.

mεz- alɔʁ kə ʒə pləʁε
dε laʁmə- ki mə tɥε,
ʒε apεʁsy ta lymjεʁə
tʁavεʁsɑ̃ tu mɔ̃n- εtœʁ.

sεllə dœ̃n- ɑ̃ʒə paʁfε
ki nə sε pa ki il ε.
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ misteʁjø,
sɔ̃ suʁiʁə malisjø,
ʒə vwaz- œ̃n- εtʁə mεʁvεjø
ki ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ amuʁø.

ʒamε ʒə nə lubljəʁε,
puʁ tuʒuʁ ʒə la vudʁε,
lɑ̃ʒə ki dɔnə də lεspwaʁ
a mɔ̃n- amə ɑ̃ dezεspwaʁ.
kə sa lymjεʁə mə ɡidə
e mə sεʁvə deʒidə…