Poème-France.com

Poeme : La Promesse De L’ange



La Promesse De L’ange

Perdu au milieu des Limbes
Je ne voyais plus la Tristesse
Qui planait au-dessus des nimbes,
Ces Lumières liées par promesse,
Que je me dois de protéger.

Le Malheur les a emporté,
Me rendant seul, abandonné ;
Oubliant mon engagement
En les traitant négligemment
Et les plongeant dans les Ténèbres.

Pour leur redonner leur lueur
J’emploierais toute mon ardeur,
Je vivrais mille ans en Enfer,
Les sortirais de cette sombre ère,
Car sans eux, je ne suis Rien.
Juste un Ange attendant sa fin…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy o miljø dε lɛ̃bə
ʒə nə vwajε plys la tʁistεsə
ki planε o dəsy dε nɛ̃bə,
sε lymjεʁə lje paʁ pʁɔmεsə,
kə ʒə mə dwa də pʁɔteʒe.

lə malœʁ lεz- a ɑ̃pɔʁte,
mə ʁɑ̃dɑ̃ səl, abɑ̃dɔne,
ubljɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃
ɑ̃ lε tʁεtɑ̃ neɡliʒamɑ̃
e lε plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lε tenεbʁə.

puʁ lœʁ ʁədɔne lœʁ lɥœʁ
ʒɑ̃plwaəʁε tutə mɔ̃n- aʁdœʁ,
ʒə vivʁε milə ɑ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe,
lε sɔʁtiʁε də sεtə sɔ̃bʁə εʁə,
kaʁ sɑ̃z- ø, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
ʒystə œ̃n- ɑ̃ʒə atɑ̃dɑ̃ sa fɛ̃…