Poème-France.com

Poeme : La Rencontre



La Rencontre

Lorsque la Lune est couchée,
Que la tristesse du passé est oubliée,
On remarque des lueurs merveilleuses
Autrefois cachées, voilées
Par une Lumière brumeuse.

Survient alors la rencontre
D’une Aurore dorée qui ne cesse de croître,
Econduisant l’Ombre et chacun de nos malheurs,
Effaçant nos spectres.
Une vague de bonheur.

Enfin le Soleil parait,
Bleuissant mon ciel de nuages parsemé.
Une agréable brise apporte la douceur
Qui rend mon âme comblée
Et enjolive mon cœur.
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la lynə ε kuʃe,
kə la tʁistεsə dy pase εt- ublje,
ɔ̃ ʁəmaʁkə dε lɥœʁ mεʁvεjøzə
otʁəfwa kaʃe, vwale
paʁ ynə lymjεʁə bʁymøzə.

syʁvjɛ̃ alɔʁ la ʁɑ̃kɔ̃tʁə
dynə oʁɔʁə dɔʁe ki nə sεsə də kʁwatʁə,
əkɔ̃dɥizɑ̃ lɔ̃bʁə e ʃakœ̃ də no malœʁ,
efasɑ̃ no spεktʁə.
ynə vaɡ də bɔnœʁ.

ɑ̃fɛ̃ lə sɔlεj paʁε,
bləisɑ̃ mɔ̃ sjεl də nɥaʒə paʁsəme.
ynə aɡʁeablə bʁizə apɔʁtə la dusœʁ
ki ʁɑ̃ mɔ̃n- amə kɔ̃ble
e ɑ̃ʒɔlivə mɔ̃ kœʁ.