Poème-France.com

Poeme : Rayon Éphémère



Rayon Éphémère

Un soir brumeux, nuit opportune,
Perdu dans mes libres pensées.
Un bref regard vers la Lune
Dont la Lumière nous oubliait
Les nuages se sont écartés
Laissant traverser un rayon.

L’espace d’un instant,
Un espoir éclatant.

Chose rare et peu commune,
Un rayon de Lune dorée…
Dans l’obscurité infortune,
Fragile et de grande beauté,
Il répand sa lueur ambrée
Jusqu’à lentement s’estomper.

L’espace d’un instant,
Un espoir éclatant…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ bʁymø, nɥi ɔpɔʁtynə,
pεʁdy dɑ̃ mε libʁə- pɑ̃se.
œ̃ bʁεf ʁəɡaʁ vεʁ la lynə
dɔ̃ la lymjεʁə nuz- ubljε
lε nɥaʒə sə sɔ̃t- ekaʁte
lεsɑ̃ tʁavεʁse œ̃ ʁεjɔ̃.

lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
œ̃n- εspwaʁ eklatɑ̃.

ʃozə ʁaʁə e pø kɔmynə,
œ̃ ʁεjɔ̃ də lynə dɔʁe…
dɑ̃ lɔpskyʁite ɛ̃fɔʁtynə,
fʁaʒilə e də ɡʁɑ̃də bote,
il ʁepɑ̃ sa lɥœʁ ɑ̃bʁe
ʒyska lɑ̃təmɑ̃ sεstɔ̃pe.

lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
œ̃n- εspwaʁ eklatɑ̃…