Poème-France.com

Poeme : Rayon De Soleil



Rayon De Soleil

J’étais trop timide pour faire savoir,
Trop effrayé pour te laisser entrevoir
L’essence de chacun de mes sentiments,
La nature de mon engouement ardent.

Mais je n’ai aucun regret
A sans cesse te regarder
Dans la lumière du Soleil,
Une merveille sans pareille.

Désormais, le Soleil brille intensément,
Reflétant sur tes cheveux chaque instant,
Comme si le temps s’était enfin arrêté
Sur ce moment que j’ai toujours désiré.
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε tʁo timidə puʁ fεʁə savwaʁ,
tʁo efʁεje puʁ tə lεse ɑ̃tʁəvwaʁ
lesɑ̃sə də ʃakœ̃ də mε sɑ̃timɑ̃,
la natyʁə də mɔ̃n- ɑ̃ɡuəmɑ̃ aʁde.

mε ʒə nε okœ̃ ʁəɡʁε
a sɑ̃ sεsə tə ʁəɡaʁde
dɑ̃ la lymjεʁə dy sɔlεj,
ynə mεʁvεjə sɑ̃ paʁεjə.

dezɔʁmε, lə sɔlεj bʁijə ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
ʁəfletɑ̃ syʁ tε ʃəvø ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kɔmə si lə tɑ̃ setε ɑ̃fɛ̃ aʁεte
syʁ sə mɔmɑ̃ kə ʒε tuʒuʁ deziʁe.