Poème-France.com

Poeme : Crépuscule



Crépuscule

Soleil lentement redescend
Sur les restes de mon passé ;
Sur la destinée qui m’attend.

Tes chauds rayons qui s’affaiblissent
Etirent l’ombre de ces ailes
Qui brusquement s’évanouissent.

L’éclosion de l’obscurité,
La lumière qui se dissimule
Ne brisent pas ma volonté.

Je continuerai de rêver
Un Soleil briller dans le ciel
Lorsqu’est passé le crépuscule…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj lɑ̃təmɑ̃ ʁədesɑ̃
syʁ lε ʁεstə də mɔ̃ pase,
syʁ la dεstine ki matɑ̃.

tε ʃo ʁεjɔ̃ ki safεblise
ətiʁe lɔ̃bʁə də sεz- εlə
ki bʁyskəmɑ̃ sevanuise.

leklozjɔ̃ də lɔpskyʁite,
la lymjεʁə ki sə disimylə
nə bʁize pa ma vɔlɔ̃te.

ʒə kɔ̃tinɥəʁε də ʁεve
œ̃ sɔlεj bʁije dɑ̃ lə sjεl
lɔʁskε pase lə kʁepyskylə…