Poème-France.com

Poeme : La Vie Et La Mort



La Vie Et La Mort

La Vie s’est un jour demandée
Pourquoi tout le monde l’aimait
Alors que la Mort les effraie
Et est à jamais détestée.

La Mort lui a dit qu’elle était
Une douloureuse vérité
Alors que la Vie ne serait
Qu’un merveilleux rêve éveillé.

La Vie s’est ensuite approchée
Et a doucement murmurée
Qu’aucune des deux ne serait
Complète sans son opposée…
L'ange De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεt- œ̃ ʒuʁ dəmɑ̃de
puʁkwa tu lə mɔ̃də lεmε
alɔʁ kə la mɔʁ lεz- efʁε
e εt- a ʒamε detεste.

la mɔʁ lɥi a di kεllə etε
ynə duluʁøzə veʁite
alɔʁ kə la vi nə səʁε
kœ̃ mεʁvεjø ʁεvə evεje.

la vi sεt- ɑ̃sɥitə apʁoʃe
e a dusəmɑ̃ myʁmyʁe
kokynə dε dø nə səʁε
kɔ̃plεtə sɑ̃ sɔ̃n- ɔpoze…