Poème-France.com

Poeme : Une Amie Ou Une Coucherie… A Toi De Choisir…



Une Amie Ou Une Coucherie… A Toi De Choisir…

A tous ceux qui ne m’ont pas trahi…
Amélie je croyais que t’en faisait parti
Mais pour toi « amie » rime avec « coucherie »

Tu vas dire que je te prends la tête à cause d’un garçon
Mais ce n’est pas la première foi que tu fais ça de toute façon
Ce n’ai en aucun cas de ta faute, tu ne fais jamais attention !

Tu bois, tu fumes jusqu’à être défoncé
Tu ne tiens pas mais « c’est fun » de boire et de fumer
Maintenant tout le monde le fait, faux bien s’amuser

S’amuser oui ! Mais pas jusqu’à oublier tous ceux que tu es !
Moi aussi je bois mais jamais je ferais se que tu ma fais !
Tu vas me dire j’ai juste parler mais arrête tu le chauffais !

Je ne suis pas une sainte, je trompe mes mecs et je sors avec des mecs maqués
Mais je ne touche pas à celui d’une amie ou sur celui qu’une amie a kiffer
Mais bon apparemment toi tu ne prends pas ça en compte, tu préfères draguer…

Maintenant je lâche l’affaire, j’en ai mare de blablater
Pour une meuf qu’en a rien à faire et qui ne veux que s’amuser
Je préfère me taire vus qu’avec toi il n’existe pas d’amitié
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sø ki nə mɔ̃ pa tʁai…
ameli ʒə kʁwajε kə tɑ̃ fəzε paʁti
mε puʁ twa « amjə » ʁimə avək « kuʃəʁjə »

ty va diʁə kə ʒə tə pʁɑ̃ la tεtə a kozə dœ̃ ɡaʁsɔ̃
mε sə nε pa la pʁəmjεʁə fwa kə ty fε sa də tutə fasɔ̃
sə nε ɑ̃n- okœ̃ ka də ta fotə, ty nə fε ʒamεz- atɑ̃sjɔ̃ !

ty bwa, ty fymə ʒyska εtʁə defɔ̃se
ty nə tjɛ̃ pa mεs « sε fyn » də bwaʁə e də fyme
mɛ̃tənɑ̃ tu lə mɔ̃də lə fε, fo bjɛ̃ samyze

samyze ui ! mε pa ʒyska ublje tus sø kə ty ε !
mwa osi ʒə bwa mε ʒamε ʒə fəʁε sə kə ty ma fε !
ty va mə diʁə ʒε ʒystə paʁle mεz- aʁεtə ty lə ʃofε !

ʒə nə sɥi pa ynə sɛ̃tə, ʒə tʁɔ̃pə mε mεkz- e ʒə sɔʁz- avεk dε mεk make
mε ʒə nə tuʃə pa a səlɥi dynə ami u syʁ səlɥi kynə ami a kife
mε bɔ̃ apaʁamɑ̃ twa ty nə pʁɑ̃ pa sa ɑ̃ kɔ̃tə, ty pʁefεʁə dʁaɡe…

mɛ̃tənɑ̃ ʒə laʃə lafεʁə, ʒɑ̃n- ε maʁə də blablate
puʁ ynə məf kɑ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə e ki nə vø kə samyze
ʒə pʁefεʁə mə tεʁə vy kavεk twa il nεɡzistə pa damitje