Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

Ma mort

Si demain je ne suis plu la
C’est parce que je l’ai choisi
Ma vie je ne l’aime pas
Et pas seulement a cause de toi
Alors a quoi ça sert que je reste en vie ?
Si demain je me tue c’est rien que pour moi

Sans trop réfléchir
Mes ongles, un rasoir, un couteau
La lame effleure ma peau
Et en un geste vif
Violemment me griffe

Traînant
Longtemps sur ma veine
Libérant toute ma haine
Puis faisant place à mon sang

Je commence a ne plu voir normalement,
Peut être que la mort commence à m’emporter
Des larmes coulent doucement
Et la douleur commence à évoluer…

Une sorte d’apaisement
Un poids de moins sur mon dos
Et la lumière s’éteint
Sur un fond de musique

Par terre me voilà étalée
A coté d’une marre de sang
Et des quels que larmes tombé
Saillais je suis partie définitivement

Il y aura peu de pleur
Même pour moi sa n’a pas été une trop grande douleur

Car vivre c’est encor pire
Saillais j’ai fini de souffrir
Maintenant plus qu’une chose a dire
A dieu
L'ange Déchu

PostScriptum

merci a toi bell inconu ki ma aidé ac ton poem a completer ce povre text


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mɔʁ

si dəmɛ̃ ʒə nə sɥi ply la
sε paʁsə kə ʒə lε ʃwazi
ma vi ʒə nə lεmə pa
e pa sələmɑ̃ a kozə də twa
alɔʁz- a kwa sa sεʁ kə ʒə ʁεstə ɑ̃ vi ?
si dəmɛ̃ ʒə mə tɥ sε ʁjɛ̃ kə puʁ mwa

sɑ̃ tʁo ʁefleʃiʁ
mεz- ɔ̃ɡlə, œ̃ ʁazwaʁ, œ̃ kuto
la lamə eflœʁə ma po
e ɑ̃n- œ̃ ʒεstə vif
vjɔlamɑ̃ mə ɡʁifə

tʁεnɑ̃
lɔ̃tɑ̃ syʁ ma vεnə
libeʁɑ̃ tutə ma-εnə
pɥi fəzɑ̃ plasə a mɔ̃ sɑ̃

ʒə kɔmɑ̃sə a nə ply vwaʁ nɔʁmaləmɑ̃,
pø εtʁə kə la mɔʁ kɔmɑ̃sə a mɑ̃pɔʁte
dε laʁmə- kule dusəmɑ̃
e la dulœʁ kɔmɑ̃sə a evɔlɥe…

ynə sɔʁtə dapεsəmɑ̃
œ̃ pwa də mwɛ̃ syʁ mɔ̃ do
e la lymjεʁə setɛ̃
syʁ œ̃ fɔ̃ də myzikə

paʁ teʁə mə vwala etale
a kɔte dynə maʁə də sɑ̃
e dε kεl kə laʁmə- tɔ̃be
sajε ʒə sɥi paʁti definitivəmɑ̃

il i oʁa pø də plœʁ
mεmə puʁ mwa sa na pa ete ynə tʁo ɡʁɑ̃də dulœʁ

kaʁ vivʁə sεt- ɑ̃kɔʁ piʁə
sajε ʒε fini də sufʁiʁ
mɛ̃tənɑ̃ plys kynə ʃozə a diʁə
a djø