Poème-France.com

Poeme : Quand…



Quand…

Quand tu pleures personne ne voit tes larmes
Quand tu es triste personne ne ressent ta peine
Quand tu es heureuse personne ne remarque ton sourire

Quand tu veux mourir tout le monde veux ’t’aider’
Quand tu veux vivre tout le monde veux te voir crever
Quand tu veux être seul tout le monde veux te parler

Pourquoi c’est comme ca ?
Pourquoi ca va pas ?
Pourquoi tu t’en vas ?

Pourquoi, mal, entoure t-il notre vie ?
Pourquoi souffrance envahit-elle notre esprit ?
Pourquoi pleurer Si ce n’est pour souffrir ?

Pourquoi vivre si c’est pour être détruits ? ?
Pourquoi « Aime » rime maintenant avec « haine »

Je déjà ai pleuré toutes mes larmes, je suis parvenu à pleurer mon sang
L'ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty plœʁə pεʁsɔnə nə vwa tε laʁmə
kɑ̃ ty ε tʁistə pεʁsɔnə nə ʁəse ta pεnə
kɑ̃ ty ε œʁøzə pεʁsɔnə nə ʁəmaʁkə tɔ̃ suʁiʁə

kɑ̃ ty vø muʁiʁ tu lə mɔ̃də vøkstεdəʁ
kɑ̃ ty vø vivʁə tu lə mɔ̃də vø tə vwaʁ kʁəve
kɑ̃ ty vøz- εtʁə səl tu lə mɔ̃də vø tə paʁle

puʁkwa sε kɔmə ka ?
puʁkwa ka va pa ?
puʁkwa ty tɑ̃ va ?

puʁkwa, mal, ɑ̃tuʁə te il nɔtʁə vi ?
puʁkwa sufʁɑ̃sə ɑ̃vai tεllə nɔtʁə εspʁi ?
puʁkwa pləʁe si sə nε puʁ sufʁiʁ ?

puʁkwa vivʁə si sε puʁ εtʁə detʁɥi ? ?
puʁkwa « εmə » ʁimə mɛ̃tənɑ̃ avək « εnə »

ʒə deʒa ε pləʁe tutə mε laʁmə, ʒə sɥi paʁvəny a pləʁe mɔ̃ sɑ̃