Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Le suicide
Ce mot sonne dans le vide
C’est presque tabou
On vous regarde comme si vous étiez fou
Pour eux vous êtes taré
Vous ne pensez qu’à vous tuer
Mais derrière le suicide il y a un appel au secours
On a beau chasser cette idée
Elle revient à la charge quelque instant plus tard
On a beau ni plus y penser
Pour elle nous somme comme un aimant
Elle nous attire lentement
Attiré par ce mot signifiant la fin
La fin d’une vie
Fin d’une vie de folie ?
Derrière cette idée se cache toujours une raison
Que même nos amis proches ne comprennent
Que très rarement
Car leur vie est seine…
L'ange Déchu

PostScriptum

http : //jennysmiley. skyblog. com/13. html
se nes pa de moi
et oui sa fai lgtp ke je nes pa reecri
je ne pu tro envi
je sui degout
mai se poem ma fai penc amoi et jadmir la personn ki la ecri
alé voir son blog : http : //jennysmiley. skyblog. com/13. html


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə
sə mo sɔnə dɑ̃ lə vidə
sε pʁεskə tabu
ɔ̃ vu ʁəɡaʁdə kɔmə si vuz- etje fu
puʁ ø vuz- εtə taʁe
vu nə pɑ̃se ka vu tɥe
mε dəʁjεʁə lə sɥisidə il i a œ̃n- apεl o səkuʁ
ɔ̃n- a bo ʃase sεtə ide
εllə ʁəvjɛ̃ a la ʃaʁʒə kεlkə ɛ̃stɑ̃ plys taʁ
ɔ̃n- a bo ni plysz- i pɑ̃se
puʁ εllə nu sɔmə kɔmə œ̃n- εmɑ̃
εllə nuz- atiʁə lɑ̃təmɑ̃
atiʁe paʁ sə mo siɲifjɑ̃ la fɛ̃
la fɛ̃ dynə vi
fɛ̃ dynə vi də fɔli ?
dəʁjεʁə sεtə ide sə kaʃə tuʒuʁz- ynə ʁεzɔ̃
kə mεmə noz- ami pʁoʃə nə kɔ̃pʁεne
kə tʁε ʁaʁəmɑ̃
kaʁ lœʁ vi ε sεnə…