Poème-France.com

Poeme : L’elfe



L’elfe

Elle chevauche un alezan fougueux
La belle elfe aux ailes bleues
Dans son peuple elle s’en va retourner
Le monde des hommes elle a voulu quitter
Là-bas elle se faisait passer pour une femme d’affaire
Mais pour elle, l’argent n’était qu’un jeu, c’est bien trop éphémere
La nature c’est toute sa vie
Et des hommes elle a bien rit
Avec leur mauvaise habitude
De ne pas aller au fond de choses, de garder un contact rude
Enfin, maintenant heureuse où elle est
Chez elle, elle va pouvoir rentrer
Son passage chez les humains est terminé
Et elle sait maintenant que ce peuple il faut éviter
L'ange Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʃəvoʃə œ̃n- aləzɑ̃ fuɡø
la bεllə εlfə oz- εlə blø
dɑ̃ sɔ̃ pəplə εllə sɑ̃ va ʁətuʁne
lə mɔ̃də dεz- ɔməz- εllə a vuly kite
la ba εllə sə fəzε pase puʁ ynə famə dafεʁə
mε puʁ εllə, laʁʒe netε kœ̃ ʒø, sε bjɛ̃ tʁo efeməʁə
la natyʁə sε tutə sa vi
e dεz- ɔməz- εllə a bjɛ̃ ʁit
avεk lœʁ movεzə-abitydə
də nə pa ale o fɔ̃ də ʃozə, də ɡaʁde œ̃ kɔ̃takt ʁydə
ɑ̃fɛ̃, mɛ̃tənɑ̃ œʁøzə u εllə ε
ʃez- εllə, εllə va puvwaʁ ʁɑ̃tʁe
sɔ̃ pasaʒə ʃe lεz- ymɛ̃z- ε tεʁmine
e εllə sε mɛ̃tənɑ̃ kə sə pəplə il fo evite