Poème-France.com

Poeme : Amour Déséspéré



Amour Déséspéré

La feuille de destinée
À l’encre de mes larmes je l’ai calligraphié
Ton regard innocent mon âme a percé
A la lueur du néant enflammé

Mon amour pour toi est un ciel étoilé
Infinis noirceur, de lumières constellées
Tu es ma voie lactée, mes ailes immaculées
Je t’aime d’un amour passionné
Mais toi, du a de l’amitié

Dans ton regard, rien de pervers,
Juste de l’amitié sincère
Mais justement, ce qui me tue, c’est ça,
Toi + moi n’existe pas.
L'ange Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fœjə də dεstine
a lɑ̃kʁə də mε laʁmə- ʒə lε kaliɡʁafje
tɔ̃ ʁəɡaʁ inɔse mɔ̃n- amə a pεʁse
a la lɥœʁ dy neɑ̃ ɑ̃flame

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- œ̃ sjεl etwale
ɛ̃fini nwaʁsœʁ, də lymjεʁə kɔ̃stεlle
ty ε ma vwa lakte, mεz- εləz- imakyle
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ pasjɔne
mε twa, dy a də lamitje

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ, ʁjɛ̃ də pεʁve,
ʒystə də lamitje sɛ̃sεʁə
mε ʒystəmɑ̃, sə ki mə tɥ, sε sa,
twa plys mwa nεɡzistə pa.