Poème-France.com

Poeme : Contraste De Sentiments



Contraste De Sentiments

Le souffle d’air frais
Mes cheveux font voler
Lentement tombe l’obscurité
Et le vent continu de souffler
Moment d’apaisement, de tranquilité
Les étoiles étincelles, figées
Immuable instant, au grés du vent se promène mes pensées
Etonnament contrastant, elles restent agitées
Car je m’apprête à commettre un des pires pêché
Tant pis. Du rebord de ma fenêtre j’ai sauté
Et cours te rejoindre dans le monde enchanté
L'ange Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suflə dεʁ fʁε
mε ʃəvø fɔ̃ vɔle
lɑ̃təmɑ̃ tɔ̃bə lɔpskyʁite
e lə vɑ̃ kɔ̃tiny də sufle
mɔmɑ̃ dapεsəmɑ̃, də tʁɑ̃kilite
lεz- etwaləz- etɛ̃sεllə, fiʒe
imɥablə ɛ̃stɑ̃, o ɡʁe dy vɑ̃ sə pʁɔmεnə mε pɑ̃se
ətɔname kɔ̃tʁastɑ̃, εllə ʁεste aʒite
kaʁ ʒə mapʁεtə a kɔmεtʁə œ̃ dε piʁə pεʃe
tɑ̃ pi. dy ʁəbɔʁ də ma fənεtʁə ʒε sote
e kuʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te