Poème-France.com

Poeme : Je Meurs



Je Meurs

Nos corps ne font plus qu’un
Mes larmes dégoulinent
C’est la dernière ligne
Le dernier chemin

Personne ne comprend
La détresse de mon corps
J’attends la mort
Au prochain tournant

Le regard fixe et brouillés
Le cœur cassée et souffrant
Mon corps est brûlant
La chaleur va me tuer

Mon corps ne sera que poussière
Mon ame sera réduite à néant
Mais y aura t-il des gens
Qui regarderont en arrière ?

Et penseront sans rire
Rien qu’une seconde a moi ?
Mais j’espère au moins que toi
Sa te fera souffir…
L'ange Des Enfers

PostScriptum

pour marlon que j’aime tendremment et qui j’espère reviendra à mes côtés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kɔʁ nə fɔ̃ plys kœ̃
mε laʁmə- deɡuline
sε la dεʁnjεʁə liɲə
lə dεʁnje ʃəmɛ̃

pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃
la detʁεsə də mɔ̃ kɔʁ
ʒatɑ̃ la mɔʁ
o pʁoʃɛ̃ tuʁnɑ̃

lə ʁəɡaʁ fiksə e bʁuje
lə kœʁ kase e sufʁɑ̃
mɔ̃ kɔʁz- ε bʁylɑ̃
la ʃalœʁ va mə tɥe

mɔ̃ kɔʁ nə səʁa kə pusjεʁə
mɔ̃n- amə səʁa ʁedɥitə a neɑ̃
mεz- i oʁa te il dε ʒɑ̃
ki ʁəɡaʁdəʁɔ̃ ɑ̃n- aʁjεʁə ?

e pɑ̃səʁɔ̃ sɑ̃ ʁiʁə
ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də a mwa ?
mε ʒεspεʁə o mwɛ̃ kə twa
sa tə fəʁa sufiʁ…