Poème-France.com

Poeme : Viens Jt’emmene Dans Mon Monde !



Viens Jt’emmene Dans Mon Monde !

Tu veux la rage ?
Viens je t’emmene gouter la vie en cage
En tolle, pour ecrire tu trouve même plus une marge
La solitude te prend, et t’en a marre

Banlieue = deliquance
Jeune = violence
Oh mais comment veut tu faire maintenant ?
Aucun autre moyen de se defendre

Je suis née en cité
J’en ai vu des coups defilé
Ouais sa bébé
Tu peux même pas imaginer

Il n’existe pas de je t’aime
Seulement des j’temmerdes
Un mot, un regard de travers
Là tu peux prier dieu, même ta mere

Trop de gens qui se la pete
Crois moi là bas tu n’es pas que dans la misere
Tout le temp t’es dans la merde
Impossible de pouvoir relevé la tete

Vous croyez qu’on a aucune pitié
Seulement faut pas nous chercher
Trop lontemp on s’es foutu de nous, pour laissé couler
Croyez pas que pour nous, il n’y a qu’un mot « frapper »

Chez nous ces pleures, galere, peur, violence, oué
Et ça sa changeras jamais
Maintenant dans le cité, a 15 ans
T’es un deliquant et même parfois aussi parents

J’ai grandit dans c’monde
Je l’ai quitté mais je fais toujours partis de la ronde
J’ai changé ma vie
Mais au fond je suis toujours comme ça alors place
Au rap et au showbiz
L'ange_Du_Rap

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø la ʁaʒə ?
vjɛ̃ ʒə tamənə ɡute la vi ɑ̃ kaʒə
ɑ̃ tɔlə, puʁ εkʁiʁə ty tʁuvə mεmə plysz- ynə maʁʒə
la sɔlitydə tə pʁɑ̃, e tɑ̃n- a maʁə

bɑ̃ljø eɡal dəlikɑ̃sə
ʒənə eɡal vjɔlɑ̃sə
ɔ mε kɔmɑ̃ vø ty fεʁə mɛ̃tənɑ̃ ?
okœ̃ otʁə mwajɛ̃ də sə dəfɑ̃dʁə

ʒə sɥi ne ɑ̃ site
ʒɑ̃n- ε vy dε ku dəfile
uε sa bebe
ty pø mεmə pa imaʒine

il nεɡzistə pa də ʒə tεmə
sələmɑ̃ dε ʒtamεʁdə
œ̃ mo, œ̃ ʁəɡaʁ də tʁavεʁ
la ty pø pʁje djø, mεmə ta məʁə

tʁo də ʒɑ̃ ki sə la pətə
kʁwa mwa la ba ty nε pa kə dɑ̃ la mizəʁə
tu lə tɑ̃p tε dɑ̃ la mεʁdə
ɛ̃pɔsiblə də puvwaʁ ʁələve la tətə

vu kʁwaje kɔ̃n- a okynə pitje
sələmɑ̃ fo pa nu ʃεʁʃe
tʁo lɔ̃tɑ̃p ɔ̃ sε futy də nu, puʁ lεse kule
kʁwaje pa kə puʁ nu, il ni a kœ̃ mɔt « fʁapəʁ »

ʃe nu sε plœʁə, ɡaləʁə, pœʁ, vjɔlɑ̃sə, ue
e sa sa ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε
mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lə site, a kɛ̃zə ɑ̃
tε œ̃ dəlikɑ̃ e mεmə paʁfwaz- osi paʁɑ̃

ʒε ɡʁɑ̃di dɑ̃ smɔ̃də
ʒə lε kite mε ʒə fε tuʒuʁ paʁti də la ʁɔ̃də
ʒε ʃɑ̃ʒe ma vi
mεz- o fɔ̃ ʒə sɥi tuʒuʁ kɔmə sa alɔʁ plasə
o ʁap e o ʃɔwbiz