Poème-France.com

Poeme : Trop Jeune



Trop Jeune

L’ Homme doit être juste
Mais la vie est injuste

Si la vie ne dure pas
Pourquoi doit on l’ aimer ?
Et quand trop vite elle s’en va
Peut on encore l’aimer ?

Trop jeune pour mourrir
Mais trop vieux pour vieillir

Il s’en est allé ce soir
Sans même dire au revoir

Aujourd’hui tout le monde pleurent
Celui qui a quitté cette vie
A demain toute les peurs
De la quitter aussi.
L'ange Perdu

PostScriptum

Une pensée a tous ceux qui sont morts trop jeune. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə dwa εtʁə ʒystə
mε la vi εt- ɛ̃ʒystə

si la vi nə dyʁə pa
puʁkwa dwa ɔ̃ lεme ?
e kɑ̃ tʁo vitə εllə sɑ̃ va
pø ɔ̃n- ɑ̃kɔʁə lεme ?

tʁo ʒənə puʁ muʁʁiʁ
mε tʁo vjø puʁ vjεjiʁ

il sɑ̃n- εt- ale sə swaʁ
sɑ̃ mεmə diʁə o ʁəvwaʁ

oʒuʁdɥi tu lə mɔ̃də pləʁe
səlɥi ki a kite sεtə vi
a dəmɛ̃ tutə lε pœʁ
də la kite osi.