Poème-France.com

Poeme : Loïc



Loïc

Ma puce… Voici la dernière lettre que je t’écris avant longtemps…
Je ne veux pas tu te laisse dominer par ton chagrin, tu dois vivre et être heureuse.
Si je devais partir, je vivrai dans ton cœur et jamais tu ne devrais mourir, car là je mourrirais vraiment !
Tu sais à quel point j’aime la vie…
Te voir souffrir me ferai mal, je veux que tu sois heureuse et que jamais tu ne me pleures…
Ta tristesse ne doit pas être grande car je ne pars qu’à moitié… Je serai toujours présent donc ton cœurs, à vie.
Il faut que tu sois forte et que tu vives pour moi !
Ma petite sœur que j’aime tant, ne m’oublie jamais
Ton grand frère pour la vie…
Je serai tjs là pr toi peut importe la distance…
Loïc, je t’aime

Ce sont les derniers mots que tu m’as écrits
Depuis
J’aire chez moi
En faisant les 100pas
En t’imaginant seul
Dans ton hôpital
Mis à l’écart comme un pestiféré

Loïc je t’aime
Et je ne veux pas te voir souffrir
Te savoir là bas
Sans personnes pour te soutenir
Me fais souffrir
Même si tu me dis que tu n’as pas mal
Je le sais qu’au fond de toi
Tu n’es pas bien

Je te connais grand frère
Depuis ces 3ans
Qu’on a passé ensembles
S’était génial
Vraiment
Je ne les oublierai jamais
L'ange Récussité

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pysə… vwasi la dεʁnjεʁə lεtʁə kə ʒə tekʁiz- avɑ̃ lɔ̃tɑ̃…
ʒə nə vø pa ty tə lεsə dɔmine paʁ tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, ty dwa vivʁə e εtʁə œʁøzə.
si ʒə dəvε paʁtiʁ, ʒə vivʁε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ e ʒamε ty nə dəvʁε muʁiʁ, kaʁ la ʒə muʁʁiʁε vʁεmɑ̃ !
ty sεz- a kεl pwɛ̃ ʒεmə la vi…
tə vwaʁ sufʁiʁ mə fəʁε mal, ʒə vø kə ty swaz- œʁøzə e kə ʒamε ty nə mə plœʁə…
ta tʁistεsə nə dwa pa εtʁə ɡʁɑ̃də kaʁ ʒə nə paʁ ka mwatje… ʒə səʁε tuʒuʁ pʁezɑ̃ dɔ̃k tɔ̃ kœʁ, a vi.
il fo kə ty swa fɔʁtə e kə ty vivə puʁ mwa !
ma pətitə sœʁ kə ʒεmə tɑ̃, nə mubli ʒamε
tɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə puʁ la vi…
ʒə səʁε te ʒi εs la pe εʁ twa pø ɛ̃pɔʁtə la distɑ̃sə…
lɔik, ʒə tεmə

sə sɔ̃ lε dεʁnje mo kə ty ma ekʁi
dəpɥi
ʒεʁə ʃe mwa
ɑ̃ fəzɑ̃ lε sɑ̃ pa
ɑ̃ timaʒinɑ̃ səl
dɑ̃ tɔ̃n- opital
miz- a lekaʁ kɔmə œ̃ pεstifeʁe

lɔik ʒə tεmə
e ʒə nə vø pa tə vwaʁ sufʁiʁ
tə savwaʁ la ba
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ tə sutəniʁ
mə fε sufʁiʁ
mεmə si ty mə di kə ty na pa mal
ʒə lə sε ko fɔ̃ də twa
ty nε pa bjɛ̃

ʒə tə kɔnε ɡʁɑ̃ fʁεʁə
dəpɥi sε tʁwaz- ɑ̃
kɔ̃n- a pase ɑ̃sɑ̃blə
setε ʒenjal
vʁεmɑ̃
ʒə nə lεz- ubljəʁε ʒamε