Poème-France.com

Poeme : Trompée



Trompée

Je Me ReTrOuVe UnE nOuVeLlE fOiS
FaCe À tOi
TeS yEuX iGnOrEnT LeS mIeNs
MeS yEuX HaÏsSeNt LeS tIeNs
À cAuSe De ToUt Ce MaL qUe J’aI sUbIt
QuAnD jE t’Ai DoNnÉ mA vIe
Et QuE tU aS JoUé AvEc
T’eS vRaImEnT qU’uN pAuVrE mEc
AsSoIfÉ dE pLeUrS eT dE cRiS
Tu M’aS dÉtRuIT
QuAnD tU vOiS mEs PlEuReS
Je VoIs TeS sOuRiReS
QuAnD tU vOiS mA dOuLeUr
J’eNtEnDs TeS rIrEs
Je RePenSe À cEs MoMeNtS
QuI pOuR mOi ÉtAiT mAgIqUeS
MaIs MaInTenAnT eN y RéFlÉcHiSsAnt
Je LeS tRoUvE PaThÉtIqUeS
Je N’eSt PaS sUpPoRtÉ
De Te SaVoIr AvEc CeTtE fIlLe
AlOrS j’Ai PrÉfÉrÉ
Te ReTiReR dE mA vIe
MaInTenAnT t’ÉsPeRe MoN PaRdOn
Et Qu’On ReCoMmEnCe ToUt
MaIs C’eSt NoN
CaR jE sAiS qUe Tu Me ReFeRa Le MêMe CoUp
Tu As BrIsEr MoN cœur
CoMmE tU lE fErA aVeC cEtTe FiLle
Tu As AiMé VoIr Ma DoUlEur
Tu M’aS dÉgOuTéE dE lA vIe…
L'ange Sanguinaire

PostScriptum

Ben a cel ke ca est arrivé, surtt ftes pa dconries, ca pasra mm si on a l’impression kon s’en rmettra jms !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə ynə nuvεllə fwa
fasə a twa
tεz- iøz- iɲɔʁe lε mjɛ̃
mεz- iø-ajse lε tjɛ̃
a kozə də tu sə mal kə ʒε sybi
kɑ̃ ʒə tε dɔne ma vi
e kə ty a ʒue avεk
tε vʁεmɑ̃ kœ̃ povʁə mεk
aswafe də plœʁz- e də kʁi
ty ma detʁɥi
kɑ̃ ty vwa mε plœʁə
ʒə vwa tε suʁiʁə
kɑ̃ ty vwa ma dulœʁ
ʒɑ̃tɑ̃ tε ʁiʁə
ʒə ʁəpɑ̃sə a sε mɔmɑ̃
ki puʁ mwa etε maʒik
mε mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃n- i ʁefleʃisɑ̃
ʒə lε tʁuvə patetik
ʒə nε pa sypɔʁte
də tə savwaʁ avεk sεtə fijə
alɔʁ ʒε pʁefeʁe
tə ʁətiʁe də ma vi
mɛ̃tənɑ̃ tespəʁə mɔ̃ paʁdɔ̃
e kɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə tu
mε sε nɔ̃
kaʁ ʒə sε kə ty mə ʁəfəʁa lə mεmə ku
ty a bʁize mɔ̃ kœʁ
kɔmə ty lə fəʁa avεk sεtə fijə
ty a εme vwaʁ ma dulœʁ
ty ma deɡute də la vi…