Poème-France.com

Poeme : Que Faire ?



Que Faire ?

A quoi sert t-il de mourir aujourd’hui
Pour dormir demain ?
C’est la seule fois qu’on nous tend la main
Prendre le train

Mais cette fois sera différente
Ça sera le train de l’enfer
Et pas une seule apparence
Reviendras recouvrir ta terre

Je veux mourir
Mais pouvoir revivre
Est -ce possible ?

Puisque il en est ainsi
Je pars vous dire merci
En vous accordant un sourire
Qui sera que me servir
Pour le bonheur et l’amitié que
Je vous offre aujourd’hui !

Ne savant pas ce qui m’attend
Je préfère partir maintenant
Avec l’impatience de retourné avec les miens
Mais c’est aussi ça… .
Je ne sais rien
Seront-ils là ?

La vie nous réserve
Des choses qui se préserve
Regarde cette terre tout entière
J’aimerais être là pour te dire
Je t’aime
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sεʁ te il də muʁiʁ oʒuʁdɥi
puʁ dɔʁmiʁ dəmɛ̃ ?
sε la sələ fwa kɔ̃ nu tɑ̃ la mɛ̃
pʁɑ̃dʁə lə tʁɛ̃

mε sεtə fwa səʁa difeʁɑ̃tə
sa səʁa lə tʁɛ̃ də lɑ̃fe
e pa ynə sələ apaʁɑ̃sə
ʁəvjɛ̃dʁa ʁəkuvʁiʁ ta teʁə

ʒə vø muʁiʁ
mε puvwaʁ ʁəvivʁə
ε sə pɔsiblə ?

pɥiskə il ɑ̃n- εt- ɛ̃si
ʒə paʁ vu diʁə mεʁsi
ɑ̃ vuz- akɔʁdɑ̃ œ̃ suʁiʁə
ki səʁa kə mə sεʁviʁ
puʁ lə bɔnœʁ e lamitje kə
ʒə vuz- ɔfʁə oʒuʁdɥi !

nə savɑ̃ pa sə ki matɑ̃
ʒə pʁefεʁə paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃
avεk lɛ̃pasjɑ̃sə də ʁətuʁne avεk lε mjɛ̃
mε sεt- osi sa…
ʒə nə sε ʁjɛ̃
səʁɔ̃ til la ?

la vi nu ʁezεʁvə
dε ʃozə ki sə pʁezεʁvə
ʁəɡaʁdə sεtə teʁə tut- ɑ̃tjεʁə
ʒεməʁεz- εtʁə la puʁ tə diʁə
ʒə tεmə