Poème-France.com

Poeme : Nouvel Amour



Nouvel Amour

Tu sais tout de ma vie
A ne pas en connaître la sortie
Tu a su trouver la porte
En la fermant a clef

Jamais tu voudras t’en aller
C’est toi qui me las confier
Tu m’aimes
Ne t’inquiète pas cela n’est pas un dilemme

J’apprend a mieux te connaître
J’irais a la sonnette
Te dire que je suis prête
Te dire aussi qu’enfaîte je t’aime

Tu me plais
Je t’avais imaginé dans mes pensé
Tu y restera a jamais

Ne soit pas déçu de toi
Tu en as fait déjà de grande chose pour moi
Une chose que cette fois
Personne n’a su le faire,
C’est cette chose que je te dois

Soit patient ça arrivera
J’en suis convaincu mais pas si sur
Comprend moi
Le temps qui me faudra
Sera d’oublier celui que j’ai aimais…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε tu də ma vi
a nə pa ɑ̃ kɔnεtʁə la sɔʁti
ty a sy tʁuve la pɔʁtə
ɑ̃ la fεʁmɑ̃ a kle

ʒamε ty vudʁa tɑ̃n- ale
sε twa ki mə las kɔ̃fje
ty mεmə
nə tɛ̃kjεtə pa səla nε pa œ̃ dilamə

ʒapʁɑ̃t- a mjø tə kɔnεtʁə
ʒiʁεz- a la sɔnεtə
tə diʁə kə ʒə sɥi pʁεtə
tə diʁə osi kɑ̃fεtə ʒə tεmə

ty mə plε
ʒə tavεz- imaʒine dɑ̃ mε pɑ̃se
ty i ʁεstəʁa a ʒamε

nə swa pa desy də twa
ty ɑ̃n- a fε deʒa də ɡʁɑ̃də ʃozə puʁ mwa
ynə ʃozə kə sεtə fwa
pεʁsɔnə na sy lə fεʁə,
sε sεtə ʃozə kə ʒə tə dwa

swa pasjɑ̃ sa aʁivəʁa
ʒɑ̃ sɥi kɔ̃vɛ̃ky mε pa si syʁ
kɔ̃pʁɑ̃ mwa
lə tɑ̃ ki mə fodʁa
səʁa dublje səlɥi kə ʒε εmε…