Poème-France.com

Poeme : Tu Me Degoutes ! !



Tu Me Degoutes ! !

De mes nouvelles, tu en auras plus
J’etais tomber amoureuse de toi
Plus rien de va plus
Tu t’es foutu de moi

Mais pourquoi ? ?

J’ai parlé avec sois disant ton « ex » copine
Sois disant c’était finis
Tu m’as mentis
Tu m’as fait croire des choses impossibles

Tu m’a dit je t’aime
Tu m’as fait croire tant de chose même…
Sur le coup, cela m’a rien fait
J’ai même continué à rigoler

Mais là je pleure
Mon cœur pleure
Je ne sais plus quoi faire
Pouquoi je vis un tel enfer ?

Aurais-je du croire les autres ?
Pourtant moi, je t’aime est pas un autre
Pourquoi tu m’as fait ça ?
Je te préviens ! comme avant ? rien ne sauras

Tu a mentis, a moi, a ma famille
Encore je suis sur que tu souris
Tu seras toujours ma petite sœur quoi qu’il arrive
Voilà ce que tu m’as dit !

Mais pour moi c’est fini
Je veux que tu sortes de ma vie
De mon cœur
Il saigne trop, place au malheur…

On m’avait prévenu
Pourquoi ne les ai-je pas entendu
Aurais-je du ?
Alors qu’aujourd’hui je t’ai perdu…

Tu te reconnaîtras, ça oui
Tu es en poète, toi aussi
J’avais écrit tant de poèmes pour te dire merci…

Tu me dégoûtes !
L'ètoile Dès Pleùres

PostScriptum

. . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε nuvεllə, ty ɑ̃n- oʁa plys
ʒətε tɔ̃be amuʁøzə də twa
plys ʁjɛ̃ də va plys
ty tε futy də mwa

mε puʁkwa ? ?

ʒε paʁle avεk swa dizɑ̃ tɔn « εks » kɔpinə
swa dizɑ̃ setε fini
ty ma mɑ̃ti
ty ma fε kʁwaʁə dε ʃozəz- ɛ̃pɔsiblə

ty ma di ʒə tεmə
ty ma fε kʁwaʁə tɑ̃ də ʃozə mεmə…
syʁ lə ku, səla ma ʁjɛ̃ fε
ʒε mεmə kɔ̃tinye a ʁiɡɔle

mε la ʒə plœʁə
mɔ̃ kœʁ plœʁə
ʒə nə sε plys kwa fεʁə
pukwa ʒə vis œ̃ tεl ɑ̃fe ?

oʁε ʒə dy kʁwaʁə lεz- otʁə ?
puʁtɑ̃ mwa, ʒə tεmə ε pa œ̃n- otʁə
puʁkwa ty ma fε sa ?
ʒə tə pʁevjɛ̃ ! kɔmə avɑ̃ ? ʁjɛ̃ nə soʁa

ty a mɑ̃ti, a mwa, a ma famijə
ɑ̃kɔʁə ʒə sɥi syʁ kə ty suʁi
ty səʁa tuʒuʁ ma pətitə sœʁ kwa kil aʁivə
vwala sə kə ty ma di !

mε puʁ mwa sε fini
ʒə vø kə ty sɔʁtə- də ma vi
də mɔ̃ kœʁ
il sεɲə tʁo, plasə o malœʁ…

ɔ̃ mavε pʁevəny
puʁkwa nə lεz- ε ʒə pa ɑ̃tɑ̃dy
oʁε ʒə dy ?
alɔʁ koʒuʁdɥi ʒə tε pεʁdy…

ty tə ʁəkɔnεtʁa, sa ui
ty ε ɑ̃ pɔεtə, twa osi
ʒavεz- ekʁi tɑ̃ də pɔεmə puʁ tə diʁə mεʁsi…

ty mə deɡutə !