Poème-France.com

Poeme : La Cité



La Cité

Va-y tu fais ta chaude ! là… ici
Tsss regarde tu fais bander que les bandit
Quand tu t’feras violer p’tet que t’auras compris
Et toi qui osé crié « ni pute, ni soumise »

Aujourd’hui t’es resté… là
Comment tu ma regardé ! tu voulais faire ta grande ou quoi ?
Je me ss rendu comte que je te connaissais
Quand j’étais gosse a notre cité, oué c toi qui m’en faisait bavé

De cette cité, je me ss cassé
Toi t’es resté
Apparemment ça ta pas arrangé
Ta vu dans l’eta k’té ? Et en + tu continu a m’cherché ?

T’inquiète moi aussi je veux me vengé
T’sai t’a 17ans j’en ai 15 c pa sa qui va me faire pleuré
J’ai jms pu te saké
Toi non + d’ailleurs, mai là trop loin t’es allé

Eh meuf on traite pa ma famille comme ça
Alors j’espère qu’on te paye pour ça
Surtout sur mon frère ! !
Là conseil, casse toi rentres chez ta mère

Oh tu fais ta fière
Parque que ton casier n’est plus vierge
Attend moi c pareil ! C pas pour ça que je cherche la merde
Qu’est que tu ve me faire là

Tu cherches la baston
Mai putain change de ton
Ok viens on va se battre ! Et ? Ça va t’amené a quoi
Va y balance ! Di moi

Tan de violence
Kan on nous regarde, a croire qu’on vois écrit « délinquance »
Elle je lai quitté mai c tjs mon endroit

Toi tu ne me connais pas
Alors ne me juge pas
Pourquoi je vois de la peur dans les yeux des gens
Quand vous passé devant moi ? Changeons de rang

Changé d’air
Car je n’ai plu d’atmosphère
Quel sera mon destin ?
Kan sera la fin ?
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va i ty fε ta ʃodə ! la… isi
te εs εs εs ʁəɡaʁdə ty fε bɑ̃de kə lε bɑ̃di
kɑ̃ ty tfəʁa vjɔle ptεt kə toʁa kɔ̃pʁi
e twa ki oze kʁje « ni pytə, ni sumizə »

oʒuʁdɥi tε ʁεste… la
kɔmɑ̃ ty ma ʁəɡaʁde ! ty vulε fεʁə ta ɡʁɑ̃də u kwa ?
ʒə mə εs εs ʁɑ̃dy kɔmtə kə ʒə tə kɔnεsε
kɑ̃ ʒetε ɡɔsə a nɔtʁə site, ue se twa ki mɑ̃ fəzε bave

də sεtə site, ʒə mə εs εs kase
twa tε ʁεste
apaʁamɑ̃ sa ta pa aʁɑ̃ʒe
ta vy dɑ̃ ləta kte ? e ɑ̃ plys ty kɔ̃tiny a mʃεʁʃe ?

tɛ̃kjεtə mwa osi ʒə vø mə vɑ̃ʒe
tsε ta di- sεt ɑ̃ ʒɑ̃n- ε kɛ̃zə se pa sa ki va mə fεʁə pləʁe
ʒε ʒi εm εs py tə sake
twa nɔ̃ plys dajœʁ, mε la tʁo lwɛ̃ tε ale

ε məf ɔ̃ tʁεtə pa ma famijə kɔmə sa
alɔʁ ʒεspεʁə kɔ̃ tə pεj puʁ sa
syʁtu syʁ mɔ̃ fʁεʁə ! !
la kɔ̃sεj, kasə twa ʁɑ̃tʁə- ʃe ta mεʁə

ɔ ty fε ta fjεʁə
paʁkə kə tɔ̃ kazje nε plys vjεʁʒə
atɑ̃ mwa se paʁεj ! se pa puʁ sa kə ʒə ʃεʁʃə la mεʁdə
kε kə ty və mə fεʁə la

ty ʃεʁʃə la bastɔ̃
mε pytɛ̃ ʃɑ̃ʒə də tɔ̃
oke vjɛ̃z- ɔ̃ va sə batʁə ! e ? sa va taməne a kwa
va i balɑ̃sə ! di mwa

tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə
kɑ̃ ɔ̃ nu ʁəɡaʁdə, a kʁwaʁə kɔ̃ vwaz- ekʁit « delɛ̃kɑ̃sə »
εllə ʒə lε kite mε se te ʒi εs mɔ̃n- ɑ̃dʁwa

twa ty nə mə kɔnε pa
alɔʁ nə mə ʒyʒə pa
puʁkwa ʒə vwa də la pœʁ dɑ̃ lεz- iø dε ʒɑ̃
kɑ̃ vu pase dəvɑ̃ mwa ? ʃɑ̃ʒɔ̃ də ʁɑ̃

ʃɑ̃ʒe dεʁ
kaʁ ʒə nε ply datmɔsfεʁə
kεl səʁa mɔ̃ dεstɛ̃ ?
kɑ̃ səʁa la fɛ̃ ?