Poème-France.com

Poeme : J’attendrais



J’attendrais

Tu resteras gravé
Parmis mes amis, ceux qui m’ont touché
Parmis ceux qui m’on fais mal, pleurer
Mais toi mon cœur jamais tu ne là cassé

Tu m’a fais pleurer oui mais en un sens
Mais la cause été ton absence
Avec toi je n’ai pas fais que souffrir
J’ai tellement tant de fois souris

Etre dans tes bras est un plaisir
Sentir ta chaleur, ton parfum tout pour vouloir mourir
Pour rester a tes coté, en paix
Et ne plus jamais nous separés

Je t’aimerais a jamais
Tu as su me faire rever
Mais c’est reve chaque fois se realisé
Et me donner l’envie encore plus fort de t’aimer

L’endroit d’ou je viens
Celui ou tu vis et ou je reviens
Ne me fais plus peur
Les banlieues pour eux j’en pleure

C’est une citée des plus dangereuses de france
Quand des gens voudrait y vivre… tu y pense ?
Je ne regarde plus cet endroit sous le même angle
Là ba on s’exprime avec violence…

Là bas j’ai perdu mes deux meilleurs amis
Là bas j’ai perdu mon frere
Trop il m’a fait souffrir
De ce lieu aujourdui je ne suis plus fier

Au fond, j’ai toujours là rage
Toujours l’envie de me battre
Pour m’exprimer, pour dire de m’ecouter
Mais j’ai su me faire respecter

Trop j’ai cru que ça allait changer
Alors j’ai voulu y retourner
Je ne peux vivre l’amour de ma vie
A cause de la citée… a quoi bon de vivre ?

La misere est la reine
En cachette on se dit je t’aime
Tout haut on exprime sa haine
Peur de rien, alors personne n’a son casier vierge

L’amour de ma vie
Il est impossible
Vas t-il revenir…
J’attendrais quelquand soit le prix…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁεstəʁa ɡʁave
paʁmi mεz- ami, sø ki mɔ̃ tuʃe
paʁmi sø ki mɔ̃ fε mal, pləʁe
mε twa mɔ̃ kœʁ ʒamε ty nə la kase

ty ma fε pləʁe ui mεz- ɑ̃n- œ̃ sɑ̃s
mε la kozə ete tɔ̃n- absɑ̃sə
avεk twa ʒə nε pa fε kə sufʁiʁ
ʒε tεllmɑ̃ tɑ̃ də fwa suʁi

εtʁə dɑ̃ tε bʁaz- εt- œ̃ plεziʁ
sɑ̃tiʁ ta ʃalœʁ, tɔ̃ paʁfœ̃ tu puʁ vulwaʁ muʁiʁ
puʁ ʁεste a tε kɔte, ɑ̃ pε
e nə plys ʒamε nu səpaʁe

ʒə tεməʁεz- a ʒamε
ty a sy mə fεʁə ʁəve
mε sε ʁəvə ʃakə fwa sə ʁəalize
e mə dɔne lɑ̃vi ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ də tεme

lɑ̃dʁwa du ʒə vjɛ̃
səlɥi u ty vis e u ʒə ʁəvjɛ̃
nə mə fε plys pœʁ
lε bɑ̃ljø puʁ ø ʒɑ̃ plœʁə

sεt- ynə site dε plys dɑ̃ʒəʁøzə də fʁɑ̃sə
kɑ̃ dε ʒɑ̃ vudʁε i vivʁə… ty i pɑ̃sə ?
ʒə nə ʁəɡaʁdə plys sεt ɑ̃dʁwa su lə mεmə ɑ̃ɡlə
la ba ɔ̃ sεkspʁimə avεk vjɔlɑ̃sə…

la ba ʒε pεʁdy mε dø mεjœʁz- ami
la ba ʒε pεʁdy mɔ̃ fʁəʁə
tʁo il ma fε sufʁiʁ
də sə ljø oʒuʁdɥi ʒə nə sɥi plys fje

o fɔ̃, ʒε tuʒuʁ la ʁaʒə
tuʒuʁ lɑ̃vi də mə batʁə
puʁ mεkspʁime, puʁ diʁə də məkute
mε ʒε sy mə fεʁə ʁεspεkte

tʁo ʒε kʁy kə sa alε ʃɑ̃ʒe
alɔʁ ʒε vuly i ʁətuʁne
ʒə nə pø vivʁə lamuʁ də ma vi
a kozə də la site… a kwa bɔ̃ də vivʁə ?

la mizəʁə ε la ʁεnə
ɑ̃ kaʃεtə ɔ̃ sə di ʒə tεmə
tu-o ɔ̃n- εkspʁimə sa-εnə
pœʁ də ʁjɛ̃, alɔʁ pεʁsɔnə na sɔ̃ kazje vjεʁʒə

lamuʁ də ma vi
il εt- ɛ̃pɔsiblə
va te il ʁəvəniʁ…
ʒatɑ̃dʁε kεlkɑ̃ swa lə pʁi…