Poème-France.com

Poeme : T’aimer



T’aimer

Je t’aime ainsi mon étranger,
Pourtant sans te connaître vraiment,
T’aimer tellement et sans préjugés,
Et tout ça peut-être a mes dépends,

Et pourtant sans cesse aimer mieux,
Donner mon cœur contre un espoir,
Vivre pour un regard amoureux,
Et leurs prouvées qu’ils ont eu tord,

Te redécouvrir au fil des jours,
Te murmurer je t’aime tout bas,
Lire dans tes yeux un peu d’amour,
Et sentir doucement ton cœur qui bat,

Seulement entendre le son de ta voix,
Croire que ce n’est pas si éloigné,
T’aimer demeure mon choix,
Où que tu sois j’irai te retrouver…
L'étrangère..

PostScriptum

Plutot court et simple mais voila.
Merci de me lire. (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə ɛ̃si mɔ̃n- etʁɑ̃ʒe,
puʁtɑ̃ sɑ̃ tə kɔnεtʁə vʁεmɑ̃,
tεme tεllmɑ̃ e sɑ̃ pʁeʒyʒe,
e tu sa pø tεtʁə a mε depɑ̃,

e puʁtɑ̃ sɑ̃ sεsə εme mjø,
dɔne mɔ̃ kœʁ kɔ̃tʁə œ̃n- εspwaʁ,
vivʁə puʁ œ̃ ʁəɡaʁ amuʁø,
e lœʁ pʁuve kilz- ɔ̃ y tɔʁ,

tə ʁədekuvʁiʁ o fil dε ʒuʁ,
tə myʁmyʁe ʒə tεmə tu ba,
liʁə dɑ̃ tεz- iøz- œ̃ pø damuʁ,
e sɑ̃tiʁ dusəmɑ̃ tɔ̃ kœʁ ki ba,

sələmɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa,
kʁwaʁə kə sə nε pa si elwaɲe,
tεme dəməʁə mɔ̃ ʃwa,
u kə ty swa ʒiʁε tə ʁətʁuve…